В южной части Стерлитамака возводят жилой комплекс “Прибрежный”

Вечная спутница любой масштабной стройки – это грязь. Вязкая глина прилипает к ботинкам, затрудняя движение. Подходы к участку выложены бетонными плитами, но непосредственно к месту застройки  ведёт узкая тропа, протоптанная в хлюпающей глине. Недалеко от Ольховки солидная территория огорожена забором, за которым пеньками торчат забитые сваи, гремит мощная техника, высятся горы земли.

В южной части Стерлитамака продолжается возведение первой очереди жилого комплекса «Прибрежный». Генеральный подрядчик ООО «ГСФ КПД» на 13 с половиной гектарах планирует разместить 16 многоэтажных домов. Весь жилой комплекс займёт примерно 70 гектаров и кроме многоэтажек вместит в себя два детских сада, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс и другие социальные объекты.


Пока же готовится фундамент будущих домов: рабочие примеряют арматурные конструкции к сваям,

геодезист следит за соблюдением геометрических нормативов. Проливные дожди, беспокоящие горожан целую неделю, мешают и строителям. Временно прекращён завоз грунта, необходимого для поднятия и выравнивания стройплощадки. Заметив подъезжающий погрузчик, мастер СМР ООО «Трест «Строймеханизация-1» Евгений Петров озадачивает водителя перевозкой гравия. Ещё один мастер Роман Иванов внимательно исследует выступающие из бетона пруты арматуры. Всего на площадке задействовано порядка 60 человек и 20 единиц техники.


– Первый дом мы планируем сдать в мае будущего года, – говорит представитель генподрядчика, руководитель проекта Эльмир Султанов. – В нём будет 223 квартиры общей площадью около 11 тыс.кв.м. Сейчас идёт монтаж фундамента, оформляется документация на остальные дома. Вообще, первый дом, он, как правило, всегда самый сложный. Потому как надо подготавливать площадку, подъездные дороги, протягивать коммуникации. Потом будет проще.

Н.ВАВИЛОВ

В каком районе города Вы бы хотели жить?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Июн 2014). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “В южной части Стерлитамака возводят жилой комплекс “Прибрежный””

  1. Любовь РОстовщикова

    Добрый день!
    Еще всем жителям района ВТС, особенно у кого есть маленькие дети, очень хочется иметь в районе сквер (даже не парк). Дворовые детские площадки притиснуты к тротуарам- автостоянкам. Соответственно вся пыль, выхлопные газы как раз на уровень детских носов и ротиков. Сделайте сквер. Тем более район то Прибрежный.

  2. Сергей

    в Европе только Россия осталась ,кто строит дома из панелей, т.к считается дешево и сердито. , а последние многоэтажные районы в США снесли в 70 ых, так как такие районы вызвали большую плотность, и огромную преступность.

    • Альфия

      бред такой.
      дома панельные по квадратуре и количеству квартир такие же как и кирпичные/монолитные, при чем тут плотность и преступность?
      да, россия единственная кто строит панельки, зато они доступнее по цене. где вы сейчас в городе найдете цены на новостройку с чистовой отделкой в 36 тыс.руб?
      не нравится панелька? наверно у вас есть деньги на коттедж в царском селе? тогда очень за вас рада))

  3. Аноним

    Сквер в свое время проектировали возле машзаводской больницы, место на сегодня более подходящее.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти