Выдержки нам и терпения!

Приняв Жилищный кодекс, государство оставило нас, собственников, по сути, один на один со всеми проблемами в жилищном хозяйстве. А их немало – большинство домов перешло в собственность уже в преклонном возрасте и без капитального ремонта. Предлагается создать инициативную группу и работать, правда, безо всякого стимула. Кто у нас в основном входит в инициативные группы? Это пенсионеры… А у председателя совета дома, считаю, работа нелёгкая – нужно иметь терпение, выдержку, тактичность.

Есть дома, которые приняли решение выплачивать председателю совета дома определённую сумму с каждой квартиры. Так управляющие компании обложили эти суммы налогами и страховыми сборами как с работодателя! По этому вопросу я обратилась к депутату Государственного собрания – Курултая РБ В.Замесиной. После депутатского вмешательства наша управляющая компания «ТЖХ» с премиальных денег старшему по дому удерживает только подоходный налог и 1 процент за обслуживание. Все остальные деньги исправно перечисляются.

Наш дом по улице Худайбердина, 125 был введён в эксплуатацию в 1966 году, полного капитального ремонта не было. И с любыми проблемами мы по привычке идём в ЖЭУ, он нам как-то ближе. Но ведь средства на текущий ремонт и содержание, поступающие от наших платежей, приходят в ЖЭУ далеко не в полном объёме.

Тем не менее в прошлом году наш ЖЭУ № 4 провёл немало работ. Отремонтировали все 6 подъездов, на всех этажах установлены светошумовые датчики, что дало значительную экономию электроэнергии и сократило плату за ОДН.

Установлены информационные доски, две скамейки, сделана отмостка, появились козырьки над подъездами, построена детская площадка. Нам заменили окна в подъездах, отремонтировали 80 кв. метров цоколя, провели диагностику газового оборудования и, наконец, с 1 января этого года перевели наш дом на оплату отопления по прибору учёта.

Во всём этом заслуга работников ЖЭУ № 4 под руководством начальника П.Афанасьева. Спасибо старшему мастеру О.Лаптевой, мастерам Р.Залиеву, А.Каримову и другим работникам ЖЭУ. Также спасибо членам совета дома О.Вигель, Ф.Каримову, Ф.Богдановой, Г.Башкатовой.

М.Челищева,
председатель совета дома

Автор: (5 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти