Выпускники гимназии № 2 отличились на ЕГЭ

В этом году выпускники  11 «В» класса гимназии N 2 Иван Пахомов и Алексей Василенко отличились на ЕГЭ. Первый получил сто баллов, сдавая географию, второй – физику.

Отвечая на вопрос, почему он выбрал географию, Иван сказал:
– Мне давно нравится этот предмет. Ещё дошкольником любил листать географические атласы и расспрашивать взрослых о далёких неведомых краях. Позднее стал мечтать о путешествиях, отслеживал по картам путь Магеллана, отыскивал острова, где останавливались корабли отважного Лаперуза, представлял себе встречу с аборигенами Новой Гвинеи…
А сейчас мне хочется побывать в Китае, Корее, Японии, в странах Северной Африки. Но больше всего привлекала и привлекает Австралия – страна далёкая с уникальной природой и необычными животными.

Напрягал ли меня ЕГЭ? Нисколько. Я сделал всё за час до конца экзамена. Когда сдаёшь любимый предмет, тестовые задания не страшны.
Металлоискатель, видеокамеры? Они мне не мешали. Потом я и вовсе забыл о них. Привести пример какого-нибудь задания? Пожалуйста. Мне предлагалось по структуре ВВП (валового внутреннего продукта) определить страну. Это очень простой вопрос. Если в ВВП преобладает сельскохозяйственная продукция – это, скорее всего, развивающееся азиатское или африканское государство. В моём случае так и было, а на выбор давались три европейские и одна африканская страна. Долго я не думал.
Самыми трудными оказались вопросы, связанные с климатом. Но ЕГЭ, признаюсь честно, – испытание довольно простое, не требующее творческого подхода, достаточно иметь хорошую память, сносно анализировать и сопоставлять.

География для меня – не главный предмет. Все силы я отдал физике. Мечтаю поступить в Уфимский государственный нефтяной технический университет и выучиться на инженера.
Для одноклассника Ивана Алексея Василенко физика тоже стала главным предметом, так как он собирается поступать в Московский физико-технический институт. Алексея так же, как и Ивана, задания на ЕГЭ не напрягали:
– Не хочу хвалиться, – говорит он, – но на экзамене не было таких вопросов, которые бы вызвали у меня серьёзные затруднения. Наверное, потому, что физикой я заинтересовался задолго до школы. Отчасти это произошло под влиянием родителей – оба имеют специальное техническое образование; отчасти от природной мальчишеской склонности к автомобилям, самолётам, танкам… В детстве у меня была замечательная книжка, где популярно рассказывалось о физических основах работы техники. Когда же я начал постигать физику на школьных уроках, полюбил её ещё сильнее, ведь больше всего любишь то, что хорошо знаешь. К тому же, мне здорово повезло с преподавателем. Среди учеников Валентины Михайловны Миловановой трудно найти такого, кто бы не любил и не понимал физики. Давно известно, что хороший учитель может заинтересовать своим предметом любого ученика. Главное отличие хорошего учителя? Умение установить связь между тем, чему он учит, и тем, что видит в реальной жизни. Это очень непростое дело…
Мой любимый раздел физики? Наверное, электродинамика да ещё квантовая механика.
Легко ли достались заветные сто баллов? Экзамен я сдал без труда, но в итоге получил 98 баллов. Пришлось ехать в Уфу на апелляцию. Там ко мне отнеслись очень доброжелательно, и после того, как я ещё раз пояснил решение задачи, комиссия вынесла общее решение – добавить мне два балла.
Для Ивана и Алексея школьные годы закончились. Впереди у них, как и у многих выпускников стерлитамакских школ, – студенческая пора…

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Июн 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти