За ненужную услугу мобильной связи платить не надо

В Роскомнадзор и его территориальные органы, в том числе в Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан, поступают обращения граждан с жалобами на списание операторами  мобильной связи  денежных средств с лицевых счетов абонентов за контентные услуги, оказанные без согласия самих абонентов.


В связи с этим обращаем внимание граждан на то, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». Теперь оплата контентных услуг, оказываемых операторами мобильной связи, может осуществляться только с отдельного лицевого счёта абонента. Это позволит избежать несанкционированного списания средств, предназначенных для оплаты телефонных разговоров и иных услуг мобильной связи.
При этом сумма платежей с отдельного лицевого счёта не может превышать общий объём денежных средств, находящихся на данном счёте, то есть при нулевом балансе этого счёта оказание нежелательной контентной услуги становится невозможным.
Более подробную информацию вы можете получить на сайте Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, в разделе новостей.

Управление Роскомнадзора
по Республике Башкортостан

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти