Зачем наркоману соли для ванны?

26 июня отмечено в календаре как Международный  день борьбы с наркоманией  и незаконным оборотом наркотиков. Этот день способствует широкому обсуждению проблемы и поиску новых методов противодействия.


За пять месяцев 2014 г. Управлением ФСКН России по РБ зарегистрировано более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 966 уголовных дел, выявлено 477 административных правонарушений. В суд было направлено 294 дела. Из незаконного оборота на территории республики сотрудниками наркоконтроля изъято 80 кг наркотиков, среди которых – 67 кг марихуаны, 6 кг гашишного масла, 1 кг гашиша и 3 кг синтетических наркотических средств.
Так, в мае в Уфе задержаны два родных брата, 28 и 30 лет. На протяжении нескольких месяцев они продавали наркотики синтетического происхождения, именуемые как «соли для ванн». В результате оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны: один с поличным, а второй – при получении партии наркотиков для последующей реализации. При личном досмотре у родственников изъяли 800 разовых доз «синтетики».
В этом же месяце в столице республики задержан с поличным тренер одного из уфимских фитнес-центров, занимавшийся сбытом анаболических стероидов. Мужчина продавал тестостерон и метандиенон, оборот которых на территории России запрещён. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны поставщики веществ. Всего в ходе операции изъято порядка 3 кг запрещённых препаратов, приблизительная стоимость которых на «чёрном рынке» составляет 700 тысяч рублей.

В Стерлитамаке в рамках комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» у 55-летнего местного жителя изъято 2,5 кг марихуаны.
В республике круглосуточно действует бесплатный телефон доверия (8-800-347-20-30), по которому жители могут сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, о местонахождении притонов. За пять месяцев текущего года по телефону доверия поступило около 800 сообщений граждан о правонарушениях, связанных с оборотом подконтрольных веществ, треть из которых подтвердилась.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по РБ

Как победить торговцев смертью?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (26 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти