Артисты СТО выступили с концертами на юге России

С 5 по 16 июня концертная бригада  Стерлитамакского театрально-концертного объединения с большой программой побывала на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню России, в Ростове-на-Дону и Краснодарском крае.
Местные татарско-башкирские общественные организации провели Сабантуй.

Поприветствовать участников праздника пришли руководители семи различных культурных центров области. А местные казаки из Донского военно-исторического казачьего полка продемонстрировали свои умения в джигитовке.

Причём некоторые выступления в костюмах «северных амур» были специально подготовлены к приезду гостей из Башкирии.

Председатель татарско-башкирского общества М.Б.Салимов рассказал об огромной патриотической работе, которую проводят наши земляки совместно с казаками. Так, в прошлом году они организовали поездку к месту Битвы народов под Лейпцигом, в которой участвовали семь башкирских полков.
Но особенно жаркий приём нашим артистам был оказан в Анапе.

Выступления танцоров Лукмановых вызвали настоящий фурор. И только они сами знали, какой ценой достались им эти овации. Дело в том, что во время выступления Раиль серьёзно повредил ногу, но зрители даже ничего не заметили. В других городах он выступал с мужеством, достойным восхищения: предварительно сделав себе обезболивающий укол.
Здешнее татарско-башкирское землячество, объединённое в общество «Агидель К», организовало стерлитамаковцам все условия для выступлений и отдыха, от проживания до поездки в аквапарк.
Затем было выступление в Краснодаре. Но самые яркие впечатления остались от Армавира. Город поразил гостей не только своей чистотой, обилием аллей с портретами именитых спортсменов, педагогов, врачей, почётных граждан города, героев войны, но и абсолютным отсутствием нетрезвых людей. За распитие пива в общественном месте, за курение, за появление в нетрезвом виде здесь предусмотрены весьма нешуточные штрафы.


Любопытно, что зрители, смотревшие выступления наших артистов, передавали свои впечатления по «сарафанному радио» и ездили за ними на своих машинах, чтобы ещё и ещё раз увидеть их на сцене. Так что к Армавиру концертную бригаду сопровождала уже целая кавалькада автомобилей. А в Ростове-на-Дону горячий, как южное солнце, приём, оказанный стерлитамакским артистам, был закреплён символической церемонией в центральном парке.

Автор: (1 Июл 2014). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти