Башкортостан вновь отличился на “iВолге”

В Самарской области состоялись торжественное закрытие и награждение победителей молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2014» и российско-китайского молодёжного форума, в котором приняли участие 150 студентов из Китайской Народной Республики. В этом году форум  собрал более двух тысяч молодых, креативных, талантливых, спортивных ребят, которые представили свои инновационные проекты.


Всего к участию в конкурсе было заявлено 1622 проекта (в прошлом году – 1270). В течение шести дней молодёжь доказывала экспертам, почему их инновационные идеи необходимо поддерживать и продвигать. В итоге гранты от 150 до 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов получили 40 победителей. Общий призовой фонд форума составил 8 миллионов рублей. Как и в прошлом году, 16 участников получили в качестве приза путёвки на космодром «Байконур». Трое ребят награждены поездками в КНР. Специальные призы учредили генеральные партнёры форума – крупные промышленные предприятия.
Участники из Республики Башкортостан заняли одно первое и четыре вторых места и получили гранты на общую сумму 900 тысяч рублей. Грант I степени в 300 тысяч рублей за проект «Приведи ребёнка в спорт!» выиграла Руфина Мукминова.
За вторые места дали по 200 тысяч. Гранты вручили Юлии Рзаевой за проект «Разработка нового ингибитора для предотвращения солеобразования при добыче нефти»; Наталье Ханбековой – за проект «Форум моды «Top Fashion»; Роману Аитову – за проект «Звёздная академия»; Алие Асадуллиной и Лилии Мухамедьяновой – за проект «Подготовка волонтёров к саммиту ШОС в Уфе в 2015 году».
Трое ребят из Башкортостана были награждены специальными призами. Эдуарду Гимранову подарили зарубежную стажировку (проект «Деструкция полимерных отходов с помощью живых организмов»); Александре Пироговой – планшетный компьютер (проект «История России в литературе и искусстве»); Юлиане Русаковой – поездку на космодром «Байконур» (короткометражный фильм «Выход есть»).
– Здесь нет проигравших, потому что творчество, интеллект, позитив, которые вы вложили в эти проекты, обязательно будут востребованы в ваших регионах на предприятиях, в учебных заведениях, – заявил на церемонии награждения Михаил Бабич. – Основной замысел такого рода форумов – объединить креативную молодёжь, дать ей возможность пообщаться, узнать, чем занимаются молодые люди в разных сферах деятельности, реализовать свои самые смелые идеи, подружиться с ребятами из других регионов.

Аграфена Чугунова

Автор: (17 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти