Башкортостан – в списке лидеров в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти


С 36-го на 10-е место поднялась Республика Башкортостан  в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Рейтинг формируется Министерством регионального развития РФ, исходя из итогов трёхлетней работы исполнительной власти на местах. Помимо этого, Правительство России отметило республику в числе шести регионов-лидеров по уровню и динамике развития экономики за трёхлетний период.
Минфин страны высоко оценивает качество управления региональными финансами в Башкортостане. Агентство «Эксперт РА» с 2010 года включает Башкирию в число лидеров по минимальным экономическим рискам. Также наш регион входит в первую десятку субъектов с максимальным инвестиционным потенциалом.
Фонд содействия реформированию ЖКХ поставил республику на третье место по эффективности деятельности управляющих организаций. В течение последних 4-х лет РБ неизменно входит в первую пятерку субъектов федерального рейтинга по подготовке к осенне-зимнему периоду.
В Башкортостане работают грамотные омбудсмены – уполномоченный по правам предпринимателей признан лучшим в России среди своих коллег. По данным проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок», Башкортостан входит в разряд регионов с гарантированной прозрачностью и с 2012 года удерживает за собой второе место в России.
Города и сёла Башкортостана также входят в число передовых по многим параметрам роста экономики и улучшения качества жизни. На сегодня Уфа занимает седьмую позицию среди 250 крупных промышленных центров страны и входит в тройку лидеров среди городов-миллионников по удобству проживания.
Стерлитамак в прошлом году занял первое место в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» среди городов численностью до 500 тысяч человек. Второй призёр – тоже из нашей республики, это г.Октябрьский. Минрегион отметил хорошую работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности Туймазов, Ишимбая, Учалов и Янаула.
Высокие позиции Башкортостана в авторитетных рейтингах свидетельствуют о динамичном развитии республики, создании в регионе комфортных условий для развития предпринимательства, привлечения инвестиций, появления новых рабочих мест, повышения благосостояния населения.

С.КРАСНИЦКИЙ

Автор: (18 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти