Башкирская содовая компания: затраты на программу по поддержке семьи составят более 18 млн. рублей

Сегодня – День семьи, любви и верности. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость.

ОАО  “Башкирская содовая компания”  традиционно разделяет принципы социальной ответственности бизнеса.  Согласно коллективному договору на 2014-2016 гг. молодоженам при регистрации брака предоставляются 3 дня оплачиваемого отпуска и единовременная материальная помощь. Такими же льготами пользуются и родители вступающих в брак. Сумма материальной помощи при рождении ребенка одному из родителей составляет 10 тыс. рублей, а в день выписки мамы с ребенком из родильного дома папе предоставляется дополнительно один оплачиваемый день. Только за первое полугодие 2014 г. сумма выплат по этим статьям коллективного договора составила более 1 млн. 500 тысяч рублей.
Для детей работников приобретаются путевки в оздоровительные лагеря и санатории, при этом родители оплачивают лишь 10% от стоимости путевок. В этом году около 10 млн. рублей предприятие потратит на приобретение путевок в летние детские лагеря и санатории Башкирии. По путевкам «Мать и дитя» отдохнули вместе с детьми уже около сотни работников предприятия. Общие затраты в летний сезон только на эту категорию отдыхающих составят свыше 3 млн. рублей. Особую роль имеет поддержка многодетных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Родителям, имеющим трех и более детей, детей-инвалидов, путевки в детский оздоровительный лагерь предоставляются бесплатно. Ежегодно одиноким матерям и мамам, имеющим детей-инвалидов, выплачивается материальная помощь.
Общая сумма затрат на реализацию корпоративной программы по поддержке семьи в 2014 году составит свыше 18 млн. рублей.

 

ОАО “Башкирская содовая компания”

Автор: (12 Июл 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти