Предприниматели, декларируйте доходы правильно!

Налоговые органы  на основании сведений, поступающих от Росреестра, владеют полной информацией о продаже имущества физическими лицами, в том числе и индивидуальными предпринимателями. Однако, как показывают проверки, проведённые межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан в 2013 году, не все предприниматели правильно отчитываются о доходах, полученных при реализации имущества. Во время проверок дополнительно начислено 770 тысяч рублей. После направления соответствующих уведомлений в адрес предпринимателей трое из них уже представили уточнённые налоговые декларации на сумму 587 тыс. рублей.


Важно помнить, что те индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощённую систему налогообложения, при продаже недвижимого имущества, используемого в предпринимательской деятельности, должны учитывать эти доходы в составе доходов в связи с применением упрощённой системы налогообложения. Если же имущество в предпринимательской деятельности не использовалось, то о полученных доходах от его реализации предприниматель отчитывается как обычный гражданин.
Уважаемые индивидуальные предприниматели, призываем вас правильно и своевременно декларировать полученные доходы от реализации имущества!

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан

Автор: (11 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти