Если вы собираетесь в хадж


В Королевстве Саудовская Аравия продолжают регистрировать случаи инфицирования людей новым коронавирусом. Об этом необходимо знать паломникам, которые собираются совершить хадж  нынешней осенью.
Как сообщает Роспотребнадзор по Башкортостану, общее число лабораторно подтверждённых случаев инфицирования людей новым коронавирусом в мире составляет 843 случая, 323 закончились летальным исходом. На сегодняшний день заболевание зарегистрировано в 21 стране. По данным Всемирной организации здравоохранения, последний случай зарегистрирован 1 июля в Саудовской Аравии.
Возможность безопасного посещения Саудовской Аравии особо актуальна для жителей Башкортостана, ведь ежегодно сотни мусульман отправляются из республики в Мекку и Медину для совершения хаджа. Паломники и организаторы этих поездок должны знать, что фоновые серьёзные болезни (например, диабет, хронические лёгочные заболевания, иммунодефицит) могут повышать вероятность заболевания в поездке. Также необходимо помнить об общих медико-санитарных предосторожностях и правилах личной гигиены.
Если во время паломничества у путешественника развивается острое респираторное заболевание с температурой и кашлем, следует свести к минимуму его контакты с окружающими, чтобы не допустить заражения других людей. Также необходимо уведомить о случившемся медицинский персонал, сопровождающий группу, или местные медико-санитарные службы.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (19 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти