В Рощинском посёлке в 24-й раз прошёл Всероссийский шахматный фестиваль

В 24-й раз проводился в Рощинском посёлке Всероссийский шахматный фестиваль . География участников обширна: Москва, Краснодарский край, Республики Марий Эл, Татарстан, Башкортостан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий национальные округа, Свердловская, Челябинская, Оренбургская области!


Напряжённая борьба среди мужчин-шахматистов привела к тому, что с одинаковым количеством очков закончили турнир восемь человек. Пришлось применять «шахматный фотофиниш» – считать дополнительные показатели. В итоге победителем фестиваля «Рощинский-2014» стал мастер ФИДЕ из Салавата Р.Фахретдинов; второе место занял кандидат в мастера стерлитамаковец А.Власов; третий призёр – международный мастер из Уфы Р.Ямилов.
У женщин первенствовала шахматистка из Стерлитамака Э.Габитова; в борьбе за второе место наша землячка К.Назарова по дополнительным показателям опередила Ю.Матафонову из Краснотурьинска и москвичку Д.Кошман.
Среди юношей 1997 года рождения и моложе лучший результат – у уфимца Д.Абелгузина, а среди юношей 2001 года рождения и моложе победил Тимур Фахрутдинов (г.Верхняя Пышма).
Сильнейшим среди ветеранов стал уфимец Ю.Копейкин, сумевший опередить мастера ФИДЕ из Йошкар-Олы Е.Некрасова и целую группу преследователей.
В командном же зачёте лучшей стала команда «Рощинский», сумевшая набрать чуть больше зачётных баллов, чем команда Уфимской шахматной школы им.Гумерова, команды Стерлитамака и Салавата.

Автор: (10 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти