ФК “Стерлитамак” успешно выступил в республиканских соревнованиях

Рассказывая о событиях чемпионата Башкортостана, всё-таки нельзя, мне кажется, совсем уж обойти вниманием ситуацию с «большим» российским футболом. По-моему, если так называемые «любители» в провинциальном футболе играют в меру своих умений, талантов, то в профессиональном российском футболе отечественные игроки, включая, конечно, игроков сборной, мучаются…
Говорят, если долго мучиться, что-нибудь получится, вот только к нашей футбольной сборной это не относится. Увы! Меняются высокооплачиваемые иностранные специалисты-тренеры, меняется состав команды. А результаты прежние – будто по дедушке Крылову: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!».
В республиканском чемпионате ребята, по крайней мере, играют искренне, и они – вот, рядом, свои, доморощенные, которых мы знаем с первых ударов по мячу и с интересом следим за их ростом, развитием и успехами. Надо радоваться тому, что и стерлитамакский футбол снова представлен в республиканских соревнованиях, показывает результативную, зрелищную игру (это и ценится настоящим болельщиком).


Команда футбольного клуба «Стерлитамак» недавно принимала футболистов из Октябрьского – команду «Девон-ДЮСШ № 4» – и забила 7(!) мячей в ворота соперника.
Молодые футболисты Октябрьского начали матч очень резво, атаковали, первыми исполнили угловой удар у ворот стерлитамаковцев; только хватило их всего на первые 15 минут – до первого пропущенного мяча (для юношеской, по существу, команды такое характерно). На 15-й минуте Сергей Ефросиньев отлично выводит на удар Рустама Низамутдинова, тот бьёт, но вратарь гостей в броске переводит мяч на угловой. (Эта наша пара полузащитников вообще хорошо взаимодействует – понимают друг друга и футбольным талантом не обделены). Уже на следующей минуте Рустам «исправляется»: метров с 20-ти забивает красивейший гол! Через некоторое время после многоходовой комбинации забивает второй мяч Ярослав Сафаров. И молодые ребята из Октябрьского сникают, начинается, как говорится, игра в одни ворота. Ещё в первом тайме отмечается в графе «забитые мячи» Алексей Николаев. Вторая половина матча начинается со второго гола Сафарова. С пенальти забивает Антон Панов; шестой гол – на счету до этого безуспешно пристреливавшегося к воротам соперника Артура Губайдуллина, и «под занавес» – ещё гол Антона Панова, уже с игры.
Если бы не обидное поражение в Учалах с минимальным счётом от «Горняка», у подопечных Александра Дятлова вообще не было бы пропущенных мячей, все остальные игры они выигрывают пока с «сухим» счётом. Сейчас ФК «Стерлитамак» в турнирной таблице чемпионата республики – на втором месте, отставая на одно очко от туймазинского «Спартака», с которым наша команда ещё не встречалась.
Следующую игру стерлитамаковцы проводят на выезде – в Приютово; играть дома будем 20 июля против команды ФК «Ишимбай» (начало матча в 18 часов).

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (9 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти