Каникулы большие, можно и поработать

Весёлое и по-утреннему нежное солнышко, стайки стрижей в безоблачном небе, стройные тополя, пушистые липы и… заросшие сорняками клумбы – картинка из многих стерлитамакских парков. Восстановить гармонию в местах нашего отдыха помогают мальчишки и девчонки, променявшие сладкий утренний сон на работу в отряде детского экологического центра . Помимо наведения порядка на клумбах подростки собирают мусор по берегам рек, разводят цветы и следят за огородом, высаженным на территории центра.
– А родителям помогаете в садах, грядки пропалываете? – интересуюсь у двух девчушек, закончивших пропалывать один из намеченных участков.
– Ну, так… – отводит глаза в сторону Катя Никандрова.
Ребята работают с 9 до 11 утра в парках, к 12-ти уходят в столовую на обед. Для них организовано бесплатное питание. Интересуюсь у Кати, почему бы в это время не поспать.
– Ну, мы ж дети трудолюбивые! – с небольшим ехидством отвечает Катя и за себя, и за подругу.
За своё трудолюбие подростки получают по 700 рублей от центра занятости и по 600 рублей из бюджета города в месяц. Деньги небольшие, но не помешают…

Ксения КРАМСКОВА

Автор: (16 Июл 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти