Криминальная хроника Стерлитамака: неделя была “богата” на кражи из гаражей

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку  за прошедшую неделю зарегистрировано 848 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 157 фактов криминального характера. В их числе – 24 кражи чужого имущества, 4 факта мошенничества, 4 угона транспортных средств, 7 грабежей и 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По горячим следам раскрыто 26 преступлений.
Две несовершеннолетние девушки, отдыхавшие на городском пляже, лишились одежды, сумок, мобильных телефонов. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Регулярно в полицию обращаются с заявлениями о кражах из автомобилей. В одну из ночей злоумышленники сняли с автомобиля «Шкода-Октавия» противотуманные фары и решётку радиатора. Хозяин автомобиля ГАЗ-3129 утром не смог уехать на работу – кто-то снял аккумулятор. «Газель» другого владельца обокрали в тот же день. Из неё похитили паспорт, в котором находились… обручальные кольца. А хозяин автомобиля ЗАЗ недосчитался радара, салонного зеркала заднего вида, панели автомагнитолы «Сони», ручного насоса и аптечки.
И если во всех описанных случаях автомобили были закрыты, то в одной из краж виноват сам хозяин машины. Мужчина оставил дверь открытой. Воры тут же залезли в салон и «стянули» мобильный телефон заявителя.
По всем фактам возбуждены уголовные дела.


Прошедшая неделя была «богата» на кражи из гаражей. 20 июля в полицию обратился пенсионер. Воры проникли в его гараж, подобрав ключ к замку. Особо преступникам поживиться было нечем. Но с пустыми руками они не ушли – унесли с собой комплект зимней резины.
Другой потерпевший обнаружил пропажу гаражных ворот и мотоцикла «ИЖ Планета-5». В данном случае злоумышленники не церемонились: проломили стену гаража, вывезли мотоцикл, находившийся в неисправном состоянии, и сняли ворота.
В одном из гаражных массивов преступники действовали тем же методом: пробили в стене дыру и залезли в чужое помещение. Из гаража вынесли запчасти от двигателя, лом металла, металлическую калитку от ворот.
Пролом гаражной стены был зафиксирован и ещё в одном гараже. Из него вынесли полуприцеп «Пчёлка», металлическую калитку.
По всем кражам ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Полиция уже вышла на след преступников.
За минувшую неделю составлен 1291 административный протокол. За мелкое хулиганство привлечены 64 человека. Совершено 85 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 35 водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии.
Полиция напоминает: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.ГОРЧАКОВА,
специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (24 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти