Крути педали. Но с умом…

«Если мучает целлюлит и не взять автокредит, на семь бед один ответ – выбирай велосипед !». К совету героини песни Светланы Сургановой летом прислушиваются многие наши горожане. С апреля этого года у велосипедистов появились новые права и обязанности. Не забывайте о них при движении по городу!


Теперь водители обязаны уступать дорогу не только пешеходам, но и велосипедистам при поворотах налево и направо.
Законодатели отдельно прописали правила для велосипедистов разных возрастов. Если вам больше 14 лет, можете смело двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Если таковых на вашем маршруте не оказалось, то в вашем распоряжении – правый край проезжей части. На проезжую часть придётся выехать, если вы везёте груз, габаритная ширина которого превышает один метр. Если по проезжей части дороги вы двигаться в силу каких-то причин не можете, для вас – обочина. На тротуар и пешеходную дорожку вы можете выехать в том случае, если добраться до места назначения возможно только этим путём, или если вы сопровождаете или перевозите ребёнка младше 7 лет.
Велосипедисты младше 14 лет могут ездить только по тротуарам, велосипедным, велопешеходным дорожкам и в пределах пешеходных зон. Детям младше 7 лет на велосипедные дорожки выезжать нельзя.
Велосипедистам запрещается: управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой, перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты или если этот груз мешает управлению. Если на велосипеде не предусмотрены места для пассажиров, то перевозить людей на нём нельзя. Для детей до 7 лет эти места должны быть оборудованы особым образом. Велосипедисту нельзя поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей несколько полос для движения в одном направлении.

Автор: (25 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти