Культура производства и охрана труда должны быть неразрывно связаны

В цех ООО «Строительные материалы» для разгрузки привезённой глины заехал самосвал индивидуального предпринимателя С.Н.Жигалина; водитель, свалив глину, недолго думая и не обращая внимания на работающий грейферный кран, полез в кузов – вычищать остатки. В свою очередь машинист крана, как ни в чём не бывало, продолжала работать, прошлась над машиной и этим самым краном – подъёмной его частью – чуть не размозжила голову незадачливого водителя. Хорошо ещё, у того на голове каска была… В результате – травма, несчастный случай  тяжёлой степени. Уже месяц идёт разбирательство: кто виноват, и что делать?


Впрочем, даже несведущий человек поймёт, что технику безопасности нарушили и водитель, и крановщица. Вот он, пресловутый человеческий фактор! Водитель, очевидно, не должен был заезжать в опасную зону, тем более лезть в кузов, а крановщица не имела права в это время включать в работу кран. Невнимательность, даже халатность, а со стороны инженерно-технических работников – неудовлетворительная организация работ.
На ФКП «Авангард» водитель автопогрузчика затеял ремонт колеса, произошёл разрыв камеры, и выброшенной сжатым воздухом шиной сломало ногу проходившему мимо рабочему.
В автотранспортном цехе участка УММиТ ООО «Трест «Строймеханизация-1» автослесарь упал со строительного механизма, получив травму головы (оказалось, он страдает приступами эпилепсии).
Увы, перечисление, казалось бы, нелепых несчастных случаев, происшедших на производстве, можно продолжать. Основные причины их, как всегда, напрямую связаны, во-первых, со слабым контролем за производством работ, за производственной и технологической дисциплиной, с недостатками в организации этих работ, с низкой ответственностью ИТР, руководителей; во-вторых, с плохим обучением работников безопасным приёмам труда, с незнанием требований охраны труда, с некачественным проведением инструктажей, с необеспечением людей в полной мере средствами индивидуальной защиты; ну, и в-третьих, конечно, с пренебрежением к правилам техники безопасности со стороны самих работников.


В Стерлитамаке в целом текущий год проходит более благополучно, чем 2013-й: сократилось количество смертельных несчастных случаев на производстве, точнее, их вовсе не было, как и групповых; уменьшилось число пострадавших от производственного травматизма. Однако городской координационный совет по охране труда и промышленной безопасности констатирует, что на общем фоне снижения несчастных случаев на производстве принимаемые меры по улучшению условий труда, профилактике производственного травматизма ситуацию в сфере безопасности труда не меняют.
По свидетельству возглавляющего координационный совет первого заместителя главы администрации городского округа Марата Мусина, если на крупных предприятиях, где действуют специальные службы по охране труда, положение более или менее благополучное, то в небольших трудовых коллективах порой до казусов доходит. Судите сами: можно ли допускать к работе с опасными условиями человека, страдающего эпилепсией или, например, тугоухостью?
Уровень производственного травматизма, профессиональных заболеваний во многом зависит от состояния условий труда. Ведь у нас в городе каждое четвёртое рабочее место травмоопасно – об этом говорят результаты проведённых обследований в ходе аттестации рабочих мест (по состоянию на 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда проведена на 519 предприятиях Стерлитамака; количество работников, которые трудятся сегодня на аттестованных рабочих местах, – 66 тысяч человек).
Вывод один: надо продолжать реализацию комплекса организационно-технических мер – от ужесточения контроля за соблюдением элементарной дисциплины до технологического перевооружения производства, внедрения инноваций.
9 июня глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов принял участие в работе правительственной комиссии РФ по вопросам охраны здоровья граждан и отметил потом, что целевыми показателями программы «Достойный труд», принятой в Башкортостане, являются увеличение объёма средств, затрачиваемых на охрану труда, на 10 процентов и снижение числа пострадавших от травматизма на производстве также на 10 процентов. Работодатели, руководители должны понимать: культура производства и охрана труда неразрывно связаны; каждый рабочий день нужно начинать с рассмотрения вопросов безопасности труда…
И ещё следует принять к сведению: с 1 января 2014 года вступили в силу Федеральные законы «О специальной оценке условий труда» (№ 426-ФЗ) и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (№ 421-ФЗ). Приказом Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 24 января 2014 года (№ 33н) утверждены методика проведения специальной оценки условий труда, классификатор вредных и опасных производственных факторов, формы отчёта о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по её заполнению.

Автор: (3 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти