Открылось голосование за растение – символ Башкортостана

1 июля на сайте Всероссийской акции «Аллея России» (ruspriroda.ru) открылось голосование  за растение-символ Республики Башкортостан.


Акция проходит одновременно по всей России. Её цель – продемонстрировать удивительное богатство природы страны. В список возможных символов республики для акции «Аллея России» вошли липа сердцевидная, тополь «Башкирский пирамидальный», сирень «Салават Юлаев», душица обыкновенная и курай (реброплодник уральский).
По данным официального сайта акции, на 9 июля в голосовании по республике лидирует реброплодник уральский. Его в качестве растения-символа Башкортостана хотят видеть 42 процента проголосовавших. У липы – 35 процентов голосов, у сирени «Салават Юлаев» – 11, у душицы обыкновенной – 5, у тополя «Башкирского пирамидального» – 3 процента от общего числа.
Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ, по всей стране отобрано более 400 растений – от трёх до семи в каждом из 85 регионов. В их числе – около 250 пород деревьев, остальные кандидаты – цветы, травы, ягоды, кустарники.
Голосование продлится до 31 августа. Зелёные символы субъектов России высадят на аллее в севастопольском Парке Победы в День работников леса, 21 сентября. Для этого будет разработан ландшафтный проект, учитывающий особенности каждого из растений. Отдельные зоны будут созданы для водных и горных растений, теплолюбивых и морозостойких.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (12 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти