Солисты хора «Маленький принц» выступили в Крыму

 

 

Три недели провели в Крыму 10 солистов образцового хора мальчиков “Маленький принц”   Стерлитамакской детской музыкальной школы № 3. В составе сводного хора России они принимали участие в концертных программах в Ялте и Севастополе.
Об этом уникальном вокальном коллективе (хоры мальчиков – явление довольно редкое) наша газета уже писала не раз. Любимцам публики, победителям многочисленных международных конкурсов в феврале нынешнего года была оказана честь выступить на Сочинской Олимпиаде. Праздничное представление тогда прошло на ура. За этим феерическим шоу весь мир наблюдал в прямом эфире.
И вот теперь – новые ответственные выступления. На сей раз стерлитамакские юные певцы выступили в Ялте на открытии Всероссийского конкурса «Пять звёзд», а также приняли участие в праздновании Дня города в Севастополе. Сценической площадкой для начинающих вокалистов стала роскошная ялтинская набережная. Тысячеголосый детский хор, составленный из представителей всех регионов нашей страны, исполнил гимн Российской Федерации и любимые ребячьи песни: «Солнечный круг», «Если с другом вышел в путь», «Летите, голуби», «Герои спорта», «Детство – это я и ты». Многочисленные зрители, а их собралось на набережной около 55 тысяч, с удовольствием подпевали маленьким артистам. А затем публика и юные исполнители превратились в участников красочного шоу, в ходе которого прошли показательные выступления по аквабайку, вейкбордингу и парусному спорту. Кульминацией праздника стало авиа-шоу «Русских витязей».
Но, пожалуй, самым запоминающимся получилось выступление в Севастополе, где сводный хор дал большой концерт. Тёплые слова благодарности по его окончании высказали и.о.губернатора города Сергей Меняйло и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Она, кстати, сообщила, что в конце лета состав хора пополнится солистами из двух новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города Севастополя. Творческий отбор в коллектив уже начался.
Три недели, проведённые в Крыму, пролетели, как одно мгновение. Многочисленные выступления на концертных площадках чередовались с мастер-классами, которые проводили ведущие хормейстеры России, а также морскими прогулками и экскурсиями. Ребята побывали в Ливадийском дворце, подивились на сказочную архитектуру Воронцовского палаццо, встретились с весёлыми дельфинами в Алуштинском дельфинарии.


– Конечно же, моим мальчишкам крупно повезло, – рассказывает руководитель «маленьких принцев» заслуженный работник культуры РБ Людмила Герасимова. – Им посчастливилось стать участниками грандиозного проекта, который ещё только набирает обороты. В перспективе сводный хор России должен перерасти в международный. В его состав вольются вокалисты из стран, организовавших в годы Великой Отечественной войны второй фронт. Обновлённый и расширенный хор примет участие в праздновании 70-летия Великой Победы в Москве. Попадём мы туда или нет, зависит уже не от нас. Но зато у мальчишек есть шанс блеснуть на хоровой олимпиаде в «Артеке», которая пройдёт в сентябре. Так что отдыхать некогда. Начинаем репетировать!

Автор: (24 Июл 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Солисты хора «Маленький принц» выступили в Крыму”

  1. Юрий Николаевич Агещев

    Ув.редакция ! настоятельно прошу и требую удалить со всего портала ВСЕ статьи и упоминания обо мне ибо они оскорбительны и провоцируют молодежь унижать меня в интернете. Иначе буду вынужден обращаться в прокуратуру и МВД. И не упоминайте меня у себя больше нигде и никогда!
    Юрий Николаевич Агещев
    Координатор Союза Православных Братств
    89163931242
    yuriag2004@yandex.ru
    http://vk.com/id15836766

    • Артур Аллаяров

      Очень хотел найти что-нибудь оскорбительное о человеке на этом сайте, но не смог, как ни пытал поисковые системы. Может, я что-то не так делаю, ткните меня носом, если действительно в «Стерлитамакском рабочем» что-то подобное есть.

      Я посмотрел фотографии в указанном профиле Вконтакте. Юрий Николаевич, представляясь координатором некоего «Союза Православных Братств», имеет при этом такой откровенно инфернальный имидж… На некоторых фотографиях на нем черная футболка с какой-то оккультной символикой и лозунгом, попахивающим религиозным экстремизмом. Странно как-то. По одежке же встречают…

      По моему, все просто: человек скандалами «пиарится».

Ответить

*

Фотогалерея


Войти