«Мне туда надо!», или Как автовладельцы мешают асфальтированию дорог

Сегодня наблюдал, как ведутся работы   по асфальтированию улицы Мира.

О том, что движение там будет ограничено, сообщалось заранее, в том числе в Интернете и городских СМИ. Но, увы, призыву выбирать маршруты объезда вняли далеко не все. Да что там – многие даже не обращали внимания на выставленные ограждения, с лёгкостью объезжая их по встречной полосе вместо того, чтобы уйти на другую улицу. И даже игнорировали непосредственные просьбы дорожных рабочих, не забывая при этом одаривать их порцией отборного русского мата. Хотя в случае с улицей Мира объехать можно много где. Например, по Советской или Халтурина. Съехать на них можно по Кутузова и Сакко и Ванцетти.

На днях велось асфальтирование улицы Мира от Худайбердина до Кутузова. Это там, где школа № 3 и мечеть, чтобы было яснее. На первом этапе асфальтировались две средние полосы (левые ряды в каждом направлении). Дорожники подготовились: движение по улице Богдана Хмельницкого, например, было ограничено от Комсомольской с одной стороны и от 7 Ноября – с другой. В один из моментов пересечь улицу Мира или совершить на неё левый поворот с улицы Богдана Хмельницкого было нельзя, так как в середине проезжей части укладывался асфальт. Но это многих не останавливало.
– Мне туда надо! – то и дело звучало из уст водителей, которые желали проехать по новому асфальту.
Причём некоторые умудрились проехать сразу после прохождения асфальтоукладчика, ещё до катка, пропахивая свежеуложенный, но ещё не укатанный асфальт. Меня, конечно, трудно удивить, но, знаете ли, такой людской тупости я давно не видел. Тут же оговорюсь, что находились и понимающие: эти водители разворачивались или вынужденно сворачивали направо.
Отдельный привет всем, кто бросал свои машины на правых полосах проезжей части улицы Мира, мешая не только движению транспорта, но и работе дорожников. Будто им заняться больше нечем, как искать автовладельцев и просить убрать машину.

Теперь, внимание, вопрос: что мешает объехать ремонтируемый участок дороги? Экономия бензина и времени? Так движение там всё равно то и дело останавливается: то спецтехника разворачивается, то грузовики маневрируют, подвозя асфальт. Какая же тут экономия? Это, знаете ли, самое настоящее наказание самого себя – стоять на жаре в шуме спецтехники и дышать запахом битума и горячего асфальта.
А особенно меня порадовали те, кто на своих белых, серебристых и прочих светлых машинах заезжал на только что залитую битумом проезжую часть. Ребята, вы – чудаки. Но тоже из разряда «Накажу себя сам».
Работы ещё не окончены, асфальтирование продолжается. И в связи с этим хочется вновь призвать всех автовладельцев: пожалуйста, не игнорируйте знаки и просьбы дорожников, будьте взаимовежливы и выбирайте маршруты объезда. Иначе – накажете себя сами.

М.БИКМЕТОВ

Автор: (11 Июл 2014). Рубрика: Автоклуб, Главное, Лента новостей, Новость+, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “«Мне туда надо!», или Как автовладельцы мешают асфальтированию дорог”

  1. Владимир

    Судя по фото,конечно можно и нужно наказать,припаркованные в неположенных местах можно было на эвакуаторе утащить.Но ведь еще и видно никаких запрещающих нет,наверняка их надо было ставить не в местах работы,а на квартал выше,чтобы люди не оказывались перед фактом быть изгоем в глазах дорожников.

    • bmi

      Владимир, в том-то и дело, что знаки и ограждения были выставлены со всех сторон за квартал, давая возможность заранее уйти на параллельные улицы. На втором фото, например, как раз ограждения, стоящие на перекрёстке Богдана Хмельницкого/Комсомольская – за квартал до улицы Мира.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти