Нужные и лишние профессии на Стерлитамакском рынке труда

Примерно таким вопросом задались члены Стерлитамакской территориальной трёхсторонней комиссии   по регулированию социально-трудовых отношений. Основной темой очередного её заседания стало обсуждение проблем занятости молодёжи на рынке труда и соблюдения обязательств трёхстороннего соглашения по созданию надлежащих условий труда и социальных гарантий для молодых.

Мы знаем, что сегодня реализация конституционного права на труд становится проблемой для значительной части выпускников школ и даже для молодых специалистов. Не достигшие 30-летнего возраста молодые наши сограждане составляют почти половину тех, кто обращается в центр занятости за содействием в поиске подходящей работы.


По свидетельству и.о. директора центра занятости населения Стерлитамака Виктора Серова, именно поэтому служба занятости особое внимание уделяет программам, которые ориентированы на молодёжь.
С подростками и юношами принято вести упреждающие формы работы – это профинформирование, профориентация, социально-психологическая и социально-трудовая адаптация.
За прошедшие месяцы 2014 года в городской центр занятости в поисках работы обратились 728 граждан моложе 18 лет, желающих работать в свободное от учёбы время. Все они были трудоустроены в городские учреждения.
В настоящее время центром занятости заключён 21 договор «О совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан»: с детским экологическим центром, центром внешкольной работы «Надежда», центром развития творчества детей и юношества, детским домом, центром медицинской профилактики, ремонтно-строительным управлением дорожно-озеленительных работ, со школами и гимназиями. Ребята заняты на озеленении и уборке города, на благоустройстве пришкольных территорий, на очистке берегов рек и родников, облагораживают памятники, оказывают помощь ветеранам, исполняют лёгкие виды ремонтных и курьерских работ. Средний период трудоустройства по таким договорам составил 15 дней. До конца года намечено временно трудоустроить ещё три сотни подростков. Конечно же, занятость в каникулы – это хорошая профилактика подростковых правонарушений, отличная возможность дать молодому человеку почувствовать себя взрослым, обрести самостоятельность, в том числе и финансовую. (К сожалению, не все организации города имеют возможность изыскать средства на оплату труда подростков).
В последние годы число безработных среди выпускников уменьшается, но проблема существует. В прошлом году центром занятости было трудоустроено 252 выпускника профессиональных учебных заведений – 87 процентов от общего количества обратившихся в службу занятости выпускников.
С каждым годом улучшается информирование учащейся молодёжи о положении на рынке труда, имеющихся вакансиях и специальных программах занятости; проводятся ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. С 2005 года действует программа временного трудоустройства (стажировки) выпускников профессиональных учебных заведений. Молодые люди получают шанс показать себя, приобрести опыт работы; большая часть стажёров затем закрепляется на постоянных рабочих местах.


Обучение молодёжи ведётся как раз по профессиям, востребованным на рынке труда. Новым направлением можно считать профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста (уже в текущем году обучение прошли 25 молодых мам). Ежегодно порядка пятисот человек из числа незанятого населения проходят в Стерлитамаке профессиональную подготовку, переподготовку и курсы повышения квалификации.
В то же время по целому ряду профессий и специальностей фиксируется переизбыток кадров. К примеру, на одну вакансию претендуют по нескольку (часто больше десятка) кладовщиков, контролёров, лаборантов, лифтёров, операторов котельной, помощников воспитателя, операторов заправочных станций, бухгалтеров, библиотекарей, делопроизводителей, механиков, экономистов… А наибольший спрос наблюдается на бетонщиков, каменщиков, кровельщиков, облицовщиков-плиточников, отделочников, штукатуров-маляров, плотников, токарей, фрезеровщиков, электрогазосварщиков, кондитеров, продавцов, поваров, швей, дорожных рабочих, слесарей-ремонтников, слесарей-сантехников, также врачей-специалистов, медицинских сестёр, фельдшеров, фармацевтов, провизоров, врачей «скорой помощи», страховых агентов, менеджеров, консультантов и товароведов. Такая диспропорция в подготовке кадров и структуре спроса на рабочую силу – одна из причин дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда.
Во всех школах среди старшеклассников ведётся профориентационная работа, однако до сих пор выпускники школ хотят получать профессии в области экономики, финансов, юриспруденции, и мало кто желает работать в промышленности и строительстве… Значит, необходима пропаганда престижности рабочих профессий; нужны стимулы к труду.
Вот тут к месту поговорить об условиях труда и социальных гарантиях для молодёжи, предусмотренных в соглашении трёх сторон – профсоюзов, объединения работодателей и администрации городского округа.
– Совместно с профсоюзами нами разработаны и приняты программы работы с молодёжью в большинстве организаций города, но только 78 процентов коллективных договоров, действующих на территории городского округа город Стерлитамак, содержат раздел «Гарантии молодёжи», – утверждает начальник отдела по молодёжной политике администрации ГО Азат Кускильдин. – Нет такого раздела, например, в колдоговорах акционерных обществ «Аэромаш», «ВНЗМ-2», «Общепит», большинства малых предприятий.
Иногда работодатели в коллективные договора включают не все гарантии и льготы для молодёжи, которые есть в трёхстороннем соглашении: если, к примеру, возможность повышения квалификации прописана практически у всех, то средства на частичную компенсацию затрат работников на платное обучение по специальности в ряде предприятий не предусмотрены; как и на предоставление льготных ссуд, кредитов на приобретение или строительство жилья, на компенсацию стоимости содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях… (А вот на «Авангарде», «Красном пролетарии» десятки работников обучаются в вузах с помощью предприятий).
Безусловно, требует расширения практика заключения договоров о сотрудничестве между работодателями и профессиональными учебными заведениями о подготовке квалифицированных работников по необходимым тому же работодателю профессиям и специальностям; а также о стажировке выпускников и квотах на рабочие места.
К сожалению, Стерлитамак, который лет 10 назад выступал в роли зачинателя работы в трудовых коллективах советов молодёжи, сегодня лидерские позиции утратил; их нужно восстанавливать, объединяя усилия с профсоюзами.
Своим решением территориальная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендовала: в состав комиссий по заключению коллективных договоров обязательно включать представителей молодёжи; закреплять в колдоговорах дополнительные льготы и социальные гарантии для молодёжи; в коллективах свыше 200 человек вводить ставки специалистов по работе с молодёжью; настойчивее пропагандировать через средства массовой информации престижность рабочих профессий; совершенствовать профориентационную работу…

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (15 Июл 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти