В Стерлитамаке побывал танцевальный коллектив Белогорского района Республики Крым

Желанными гостями почувствовали себя в нашей республике ребята  из хореографического танцевального коллектива «Радость» и сопровождающие их взрослые, которые приехали из Белогорского района Республики Крым. По их словам, они не ожидали такого радушия и внимания.



– Я думала, что будет хорошо, но не настолько, – говорит руководитель «Радости» Ленияра Алимова. – Мы в первый раз здесь, но где бы мы ни были, нас встречают как родных. Программа очень насыщенная. Кажется, будто прошёл уже месяц, хотя мы здесь всего несколько дней. У вас чистые города. К нам подходят люди и восхищаются нашей природой, а мы восхищаемся вашей. Есть удивительные по красоте места.

Башкортостан взял шефство над Белогорским районом, чтобы помочь ему интегрироваться в экономическую, социальную и культурную российскую среду. Коллектив «Радость» был приглашён к нам для участия в республиканском фестивале «Баик». Приехала старшая группа ансамбля, одиннадцать человек. Семиклассница Эвелина Гафарова говорит, что чувствует себя здесь как дома, в Крыму. По её признанию, при знакомстве с ребятами сразу возникает взаимное доверие.

– Волновались перед выступлением. Но получили такую сильную поддержку, что о волнении забыли. А расставались с новыми друзьями со слезами на глазах, – делится она впечатлениями. – Земля круглая, и мы думаем, что ещё не раз встретимся. А пока будем общаться по Интернету.

В нашем городе крымчан гостеприимно встретили в Стерлитамакском многопрофильном профессиональном колледже.

Культурно-досуговую программу приготовили для них педагоги центра внешкольной работы «Надежда». Были игры, конкурсы, а ещё ребята разучили танец дружбы «Дети России» и получили в подарок талисманчики, сделанные руками их стерлитамакских сверстников. Свою программу представил и центр детского и юношеского технического творчества. Гости посетили несколько культурных, спортивных, общеобразовательных учреждений города, побывали в парке имени маршала Г.К.Жукова, у Вечного огня. И, как они утверждают, наш Стерлитамак им понравился.

– Бросается в глаза, как дружны народы, которые населяют республику. Мы увидели, как любят у вас народные танцы, сколько внимания уделяется образованию. Для детей это важно, – считает директор Васильевской детской школы искусств Белогорского района Римма Алексеенко. – Ведь дети расскажут об увиденном родителям, другим взрослым. А мы видели – вы здесь дружно живёте.

Автор: (17 Июл 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти