В День семьи, любви и верности прошла торжественная выписка новорождённых

В нынешнем году 8 июля мы в шестой раз отметили День семьи, любви и верности. Молодой, но с давними православными корнями праздник за это время успел обзавестись собственным гимном и симпатичным символом – ромашкой.


В День семьи, любви и верности в акушерском отделении  городской больницы № 3 прошли торжественная выписка и регистрация новорождённых. Шесть младенцев пополнили ряды стерлитамаковцев.
8 июля с самого утра накрапывал дождь. Откуда-то сверху, из нагромождения серых туч, падали холодные капли, исчезая в микротрещинах потемневшего асфальта. А в фойе акушерского отделения было светло и радостно: мам и их деток готовились встречать многочисленные родственники и друзья. Забавные воздушные шарики, гостинцы и роскошные букеты цветов создавали комфортную, уютную атмосферу. Солидная женщина, впервые ставшая бабушкой, утирает платком набежавшие слёзы. Говорит, что давно мечтала о внуке. Долгожданный внук посапывает рядом, на руках у мамы.
Заведующая отделом ЗАГС Галина Кузнецова выдаёт первые документы малышей. Пять семейных пар принимают шесть свидетельств о рождении – мальчик Кирилл и девочка Ульяна сразу в два раза увеличили численный состав семьи Тепловых.

Папа Александр и мама Алёна бережно обнимают наследников.
Заместитель главного врача горбольницы № 3 Марат Маннанов поздравил пап и мам с обретённым счастьем.
– У вас появилось новое солнце, – обратился к новоиспечённым родителям управляющий делами администрации городского округа Рустам Мушарапов. – Несмотря на то, что сегодня день пасмурный, солнечно у вас на душе. Пусть дети растут здоровыми, крепкими и радуют вас своими успехами, воплощают ваши надежды и мечты.
От имени депутатов Совета городского округа виновников и виновниц торжества поприветствовал Михаил Киреев. Затем семьям вручили подарки от Президента РБ.


На улице супругов Сергеевых обступают близкие: каждый хочет поздравить их с прибавлением. Денис убаюкивает сына Егорку, его жена Валентина говорит, что чувствует радость и облегчение – наконец-то можно ехать домой.
– Нашей семье всего 2 года, – улыбается молодая мама. – Выписка в День семьи, любви и верности – это хороший знак. Думаю, возвратимся сюда через 5-7 лет. За вторым ребёнком.
– Какие пять, через пару лет вернёшься! – протестуют родственники.
На клумбе возле роддома им согласно кивает ромашка – сбрасывает под напором ветра с лепестков дождевые капли.

Для чего нужна семья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (10 Июл 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти