Ребята вернулись из военно-спортивного лагеря

 

– Голова разрывается от обилия впечатлений! – в таких восторженных эпитетах высказывались ребята из военно-патриотического объединения “Отечество” , только что вернувшиеся с трёхнедельных курсов молодого бойца, прошедших в военно-спортивном лагере «Гвардеец-2» в г.Пензе. Впечатлений у них действительно много. Восемь ребят из 9-11-х классов различных школ города в составе взвода «Башкирия» отстаивали честь республики, соревнуясь со сверстниками из Самары, Пензы, Севастополя, Оренбурга.
А соревноваться довелось в футболе, волейболе, пионерболе, дарсинге. Ну и, конечно, в военной подготовке: от заправки кроватей до сборки-разборки автомата на время. А ещё в стрельбе, подтягивании, строевой подготовке… Конечно, были экскурсии, культпоходы в театр, филармонию, кино. Но самые сильные впечатления произвели, пожалуй, показательные стрельбы из тяжёлых гаубиц.
– Все бойцы нашего отделения помимо медалей были награждены именными часами от полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе М.Бабича, – сказал заместитель командира взвода «Башкирия» Герман Хамидуллин.
Ребята по привычке называют себя солдатами и бойцами. Как в армии. И неудивительно: они давно всерьёз готовят себя к службе. Эта поездка ещё раз продемонстрировала серьёзность их намерений. Что отметили и члены жюри (каждый школьник привёз оттуда пару-тройку медалей, полученных в соревнованиях), и директор лагеря. Он лично обзвонил руководителей ВПО «Отечество» и родителей отличившихся ребят, чтобы поблагодарить за хорошую военно-патриотическую подготовку будущих защитников Родины.
– В ВПО «Отечество» занимаются порядка трёхсот человек, – рассказал нам ведущий специалист отдела по молодёжной политике администрации городского округа г.Стерлитамак И.Р.Еналиев. – Основной приоритет отдаётся военной подготовке. В то же время работают секции бокса, кикбоксинга, рукопашного боя, туризма, есть даже своя театральная студия. И всё – на бесплатной основе, что очень важно для ребят из малообеспеченных семей, которые здесь преобладают.
Добавим: в августе их ждёт традиционный ежегодный курс молодого бойца, который пройдёт на базе детского оздоровительного лагеря «Салют».

Ф.ФУАТОВ

Автор: (22 Июл 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти