Всероссийскому клубу «Кожаный мяч» исполняется 50 лет

В этом году Всесоюзному, а теперь Всероссийскому клубу “Кожаный мяч”   исполняется 50 лет. Сколько мальчишек за это время прошли его школу, подсчитать, пожалуй, невозможно. Но, судя по «успехам» сборной России в Бразилии на чемпионате мира по футболу, этого всё ещё недостаточно. Пусть игры на призы клуба «Кожаный мяч» – почти нулевой, самый начальный этап подготовки футболистов; однако он и самый важный – не научившись с детства свободно обращаться с мячом, профессиональным игроком ты уже не станешь.
Стерлитамак футбольный, увы, пока не вырастил игроков сборной, лишь отдельные наши земляки «засветились» в протоколах матчей первого дивизиона и премьер-лиги. Но… «надежды юношей питают».


С 11 мая в нашем городе проходили очередные соревнования на призы клуба «Кожаный мяч»; по трём возрастным группам играли 20 команд детско-подростковых клубов по месту жительства центра внешкольной работы «Надежда».
1 июля в спорткомплексе «Содовик» торжественно подводили итоги городского первенства: устроили дополнительные конкурсы для самых талантливых юных футболистов, награждали победителей и призёров.
Уже состоялись и республиканские финальные турниры, где по средней возрастной группе стерлитамакские футболисты заняли второе место, а по старшей (тренер Ю.А.Теплов) победили и завоевали путёвку в региональный финал всероссийских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч».
В Стерлитамаке же во всех микрорайонах города начинается спартакиада среди детей и подростков «Самый спортивный двор», финал которой по традиции состоится в День физкультурника.

Итак, в младшей возрастной группе первое место заняла команда детско-подросткового клуба «Эдельвейс» (тренер Ю.А.Теплов); второе место – у команды «Буревестник», третье – у юных футболистов клуба «Юность». Лучшими игроками здесь признаны вратарь Даниил Андреев («Юность»), защитник Алмаз Фаизов («Эдельвейс»), нападающий Илья Мавлянов («Буревестник»).
По средней возрастной группе в победители вышла команда клуба «Солярис» (руководитель Л.Н.Суздальцева). В призёрах – команды «Эдельвейс» и «Спортивные надежды». В числе лучших – вратарь Тимур Мусин («Эдельвейс»), защитник Никита Сысоев («Спортивные надежды»), нападающий Артур Иблиаминов («Солярис»).
Среди команд старшей возрастной группы не было равных футболистам клуба «Огонёк» (тренер К.О.Назаров); второй призёр – команда «Белый барс», третий – команда «Юность». Вратарь Дамир Галямов («Белый барс»), защитник Андрей Кузьмин («Огонёк») и нападающий Дмитрий Вороширин («Юность») получили призы лучших игроков.
В конкурсах отличились: в дриблинге – Ранель Шамсутдинов («Эдельвейс»); в жонглировании – Ренат Мурсалимов («Спортивные надежды»); в ударах на точность – Сергей Мельников («Спортивные надежды»); среди пенальтистов – Руслан Газизов («Огонёк»); в викторине – Булат Гадельшин («Солярис»).

Автор: (10 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти