Преступник действовал по отлаженной схеме

Зарабатывать деньги нечестным путём можно по-разному. В том числе, находясь в местах лишения свободы . Заключённый из Самарской области, отбывавший срок за разбои и грабежи, действовал по отлаженной схеме. Со своего сотового на случайные номера он отправлял смс-сообщения с текстом: «Ваша карта заблокирована, для разблокировки обратитесь по номеру 89хх-ххх-хх-хх ЦБ». Когда ему перезванивали взволнованные абоненты, преступник представлялся сотрудником банка. Затем он просил свою жертву найти ближайший банкомат и совершить несколько операций для разблокировки. Доверчивые граждане  выполняли все требования «сотрудника», тем самым переводя свои деньги на счёт мошенника. Деньги обналичивала знакомая преступника.

От действий заключённого пострадали жители Стерлитамака и ряда других городов России. В ходе розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось разоблачить мошенника, который с небывалой лёгкостью выманивал у людей деньги. Подозреваемый этапирован в Стерлитамак для дальнейшего проведения следственных действий.

Автор: (3 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти