Р.Хамитов: “Людям надо помочь”

На днях глава Башкортостана  провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. На мероприятии обсуждались вопросы организации работы исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов по приёму и временному размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.


– Ежедневно из новостей мы узнаём всё новые и новые факты того, как разворачиваются события. Мы понимаем, что прежде всего страдает мирное население на юго-востоке Украины. Многие тысячи жителей Луганской, Донецкой областей, опасаясь за жизнь своих детей, родителей, вынуждены покидать дома из-за непрекращающихся обстрелов и бомбёжек, искать убежище в Российской Федерации. Отдельные территории России уже приняли тысячи беженцев. Наша республика также готова принять людей. Сегодня мы с вами обязаны сделать всё возможное, чтобы организовать беженцам достойный приём.
Будут ли они жить у нас временно, или останутся на постоянное жительство – это решать им самим. Но задачи, связанные с созданием для беженцев нормальных условий повседневной жизни, сегодня надо обсудить и, конечно, людям помочь, – подчеркнул руководитель республики.

Автор: (24 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти