Работники хлебокомбината провели собственную спартакиаду

«Закаляйся, если хочешь быть здоров, постарайся позабыть про докторов…» – задорная музыка довоенных лет гремела над стадионом школы-интерната № 1. В те времена в Советском Союзе считалось зазорным не дружить с физкультурой и спортом, значкистом ГТО стремился стать не только безусый допризывник, но и взрослый мужчина, отец семейства. Но, оказывается, и сегодня находится немало приверженцев здорового образа жизни, готовых силушкой померяться, себя показать и призы заслужить!


В пятницу вечером после работы на спортплощадке подшефного интерната собрались работники Стерлитамакского хлебокомбината: в канун Дня молодёжи и в честь 105-летия своего предприятия они решили провести рабочую спартакиаду. Вдохновляемые помощником генерального директора Ринатом Каримовичем Зубаировым и всегда энергичным председателем профкома Ринарой Мунасыповой пришли сотни празднично настроенных хлебопёков, чтобы своим примером доказать: не хлебом единым жив человек!
Восемь команд, представляющих трудовые коллективы хлебозаводов и других подразделений ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», выстроились на параде открытия. Их приветствовали генеральный директор акционерного общества, депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Юлия Герасимова, начальник отдела по молодёжной политике администрации городского округа Азат Кускильдин. В ответ каждая команда представила свою «визитку», что и было первым из предлагаемых программой спартакиады соревнований.


А старты начались со смешанной эстафеты; продолжились состязаниями: для женщин это был бег в мешках, для мужчин – подтягивание на перекладине. Затем соперники сошлись в секторе для толкания ядра, где не преминула вспомнить спортивную молодость и Ринара Мунасыпова.

Потом все перешли к полосе препятствий – вот уж где страсти разгорелись и среди соревнующихся, и среди болельщиков! Завершивший спартакиаду футбольный матч команд управления и вспомогательных подразделений довёл соревновательный азарт до апогея: люди напрочь забыли про позднее время, про усталость после рабочего дня…
Назовём наиболее отличившихся: в эстафете быстрее всех оказались физкультурники управления – бактериолог Наталья Сидорова и экономист Сергей Колесников; в полушутливом беге в мешках быстрее и ловчее соперниц оказалась техник-технолог хлебозавода № 1 Вера Автина;

в толкании ядра сильнейшей была команда хлебозавода № 4, лучшие результаты – у Алины Хайбуллиной и Бориса Терентьева; 23 раза за отведённую одну минуту подтянулся на перекладине водитель транспортного цеха Нияз Камалов; полосу препятствий преодолели лучше других кондитеры Анастасия Смирнова и Владимир Баранов, принёсшие победу команде хлебозавода № 1. Футбольный матч закончился со счётом 4:2 в пользу футболистов управления.

Как вы относитесь к возрождению программы физической подготовки «Готов к труду и обороне»?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (3 Июл 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти