Сбив ребёнка, водитель всю вину свалил на неизвестного

На днях в дежурную часть ОГИБДД  по городу Стерлитамаку поступило сообщение о том, что на улице Худайбердина машина сбила ребёнка. На место происшествия сразу же выехали инспекторы Сергей Эйзенкрейн и Александр Васильев. Прибыв, они обнаружили очевидца аварии – водителя серебристого «Шевроле», который в злополучный момент проезжал мимо и стал невольным свидетелем аварии. Пострадавшего мальчика к тому времени уже успели отправить в больницу.


По словам водителя «Шевроле», всё произошло в нескольких метрах от регулируемого пешеходного перехода. Трое мальчишек решили перейти дорогу в неположенном месте. Двое успели проскочить проезжую часть, а третий засмотрелся в телефон. Внезапно выехавшая красная машина сбила юного пешехода и скрылась с места происшествия. Водитель «Шевроле» немедленно остановился, чтобы помочь пострадавшему ребёнку.
История, рассказанная мужчиной, инспекторам показалась странной. Получалось, что неизвестный человек на красной машине неизвестной марки сбил мальчика и уехал. Никаких других очевидцев, кроме двоих товарищей пострадавшего, которые не смогли как следует разглядеть нарушителя, не было. Не помогла и картинка с ближайшей видеокамеры.
В повествовании свидетеля обнаружилось много нестыковок, мужчина то и дело повторял, что ему пора ехать, а в автомобиле заметно нервничала его супруга. Эти нюансы вызвали подозрения инспекторов.
Выручили сотрудников ГИБДД дотошность и честолюбие: в конце концов, они разыскали других свидетелей – инкассаторов. Они действительно видели аварию, а потому в подробностях могли рассказать, что же случилось на самом деле…
Спустя несколько часов в квартиру водителя «Шевроле» постучали. Дверь открыла жена, которая сразу поняла цель визита полицейских. Понял это и лжесвидетель, который в отделении сознался в содеянном.
Оказалось, что именно водитель «Шевроле» наехал на 11-летнего мальчика. Загадочный красный автомобиль действительно существовал, вот только проезжал он до того, как мальчишки начали пересекать дорогу. Сбив ребёнка, испугавшийся водитель «Шевроле» решил всю вину возложить на неизвестного.
Полиция проводит проверку.

Д.ГОРЧАКОВА,
специалист по взаимодействию
со СМИ управления МВД России
по г.Стерлитамаку

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (3 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти