Футболисты «Стерлитамака» – 2-е в турнирной таблице


В матче десятого тура чемпионата республики футбольный клуб  «Стерлитамак» принимал соседей из Ишимбая.
В воскресенье, 20 июля, нижний ярус трибун на стадионе «Содовик» привычно заполнили несколько сотен местных любителей футбола, включая громогласную группу фанатов. Массовых зрелищ в Стерлитамаке немного, поэтому, хоть нас и не балуют афишами, контингент посетителей футбольных встреч всё увеличивается. Благо подопечные Александра Дятлова в домашних матчах радуют своих болельщиков отменной результативностью.
Вот и опять «сухой» победный счёт – 6:0!
Действия соперников на футбольном поле сразу чем-то напоминали игру кошки с мышкой. К сожалению, я не видел матчей, проигранных на выезде, в Учалах и в Приютово… Подозреваю, что избалованная «легковесными» партнёрами наша команда, по инерции недооценивает и соперников посерьёзнее.
Первый гол стерлитамаковцы забивают на 10-й минуте после подачи первого же углового у ворот соперника: от флажка подаёт в штрафную Рустам Низамутдинов, а ворота гостей поражает головой с линии вратарской Ярослав Сафаров. Через минуту уже с подачи Сафарова второй мяч забивает Артём Карамышев. На 32-й минуте опять же Низамутдинов выполняет штрафной удар с левого угла штрафной ФК «Ишимбай», во вратарской выше всех выпрыгивает Артур Губайдуллин, и 3:0. Пожалуй, не стану описывать все возникавшие у ворот гостей опасные моменты… Ходите на футбол – никакой рассказ не заменит зрелища «живого» футбола! Отмечу только ради объективности, что однажды наши ворота спас голкипер Владислав Кандаков, сумевший после неожиданного рикошета среагировать на мяч и перевести его на угловой.
Ещё три гола мы увидели во второй половине игры. Снова отличился Ярослав Сафаров; с одиннадцатиметрового не промахнулся «штатный» пенальтист команды Антон Панов; с игры забил шустрый Сергей Ефросиньев.
В результате после десятого тура команда ФК «Стерлитамак» переместилась в турнирной таблице с третьего места на второе, потеснив туймазинский «Спартак». Первую строчку пока занимает учалинский «Горняк».
26 июля «Стерлитамак» играет в Салавате с «Зенитом»; 2 августа – полуфинальный матч розыгрыша Кубка Башкортостана в Уфе с командой «Молодёжная»; потом последует большой перерыв, и мы увидим дома нашу команду только 30 августа.

Автор: (25 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти