Транспортная стратегия напомнила об аэропортах

Экспертный совет при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания – Курултая РБ рассмотрел проект транспортной стратегии республики до 2030 года. Документ предусматривает модернизацию и развитие автомобильных дорог, железнодорожных линий, пригородного сообщения, воздушного и водного видов транспорта, а также грузоперевозок.
В частности, разработчики предлагают правительству ввести в эксплуатацию аэропорты  местного и регионального значения в Сибае, Нефтекамске, Белорецке и Стерлитамаке.


В 1990-е годы в республике была развитая аэропортовая сеть. Она состояла из 31 аэропорта, шесть из которых (Нефтекамск, Октябрьский, Стерлитамак, Белорецк, Сибай, Уфа) имели искусственную посадочную полосу и полную инфраструктуру для обслуживания пассажиров и воздушных судов. В райцентрах республики пять аэродромов имели твёрдое покрытие. В труднодоступных районах было четыре вертолётных площадки.
В настоящее время, кроме международного аэропорта «Уфа», в Башкортостане действует посадочная площадка «Первушино». Также на территории республики расположены два неиспользуемых аэродрома «Белорецк» и «Стерлитамак». В Белорецке могут принимать Ан-24 и более лёгкие самолеты, а также вертолёты всех типов. Аэродром «Стерлитамак» эпизодически используется авиацией местных воздушных линий. С аэродрома ежедневно производятся полёты по мониторингу газонефтепроводов, лесоохране, а также вылеты по запросам МЧС.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (19 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти