У нас праздник двора – веселись, детвора!

Праздники дворов  в Стерлитамаке давно стали традиционными. Взрослым они нравятся потому, что во время соревнований и конкурсов соседи превращаются в друзей.

– Живём в квартирах, как в суверенных государствах, – знать друг друга не желаем, а тут и познакомишься, и подружишься. Будет к кому обратиться в трудную минуту, – призналась одна из участниц.


Дети – простые души – радуются весёлой суете бескорыстно. Они бегают среди взрослых, пускают радужные мыльные пузыри, пританцовывая, рассказывают стихи. Словом, цветы жизни – во всей красе!
В этом можно было ещё раз убедиться на недавно прошедшем празднике двора. На ул.Коммунистической (фото), рядом с домом N 24, именуемым горожанами «Китайской стеной», развернулись шумные народные гулянья. Их организовали компания «Уфанет» и ЖЭУ № 11 при активной спонсорской помощи Стерлитамакского хлебокомбината. Нарядные папы и мамы вместе с чадами и домочадцами, собравшись у эстрады, ждали, когда начнётся праздник и какую роль организаторы отведут рядовым участникам. О предстоящей программе рассказал руководитель канала UTV Денис Абузаров. Народ всё понял, принял к сведению – и веселье началось! Главную сцену оккупировали певцы, танцоры, рассказчики анекдотов. На специально отведённых местах соревновались самые смелые, умелые и смекалистые.
На площадке, устроенной для настоящих мужчин, показывали силу и ловкость местные смельчаки – десять человек. В масштабах одного двора это не так уж и мало. Они лихо забивали гвозди, распиливали доски, поднимали увесистые гири, готовили бутерброды и быстро, не теряя мужества,

поедали свои кулинарные творения.
Женщин ждали менее суровые, огородные испытания: посадка, прополка и т.д. Сказать честно, очень уж лёгкие задания для боевых подруг, которые, как известно, могут и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. Но где взять коней с избами в современном городе? Компания «Уфанет» в честь праздника установила на дворовых парковках систему видеонаблюдения «Умный двор» с возможностью просмотра архива. Для чего, угадать нетрудно…
На детской площадке девчонки и мальчишки тоже не скучали: запускали в небо разноцветные шары,

рисовали картины на асфальте, рассказывали юморные истории из школьной жизни.
Закончился праздник самой приятной церемонией – награждением.
По словам начальника общего отдела ЖЭУ № 11 Татьяны Шкенёвой, самой яркой личностью оказалась Ирина Ефимова, председатель совета дома N 19 (ул.Артёма). Она лихо справилась с самыми трудными заданиями, да ещё заявила: «Для нас, женщин, нет ничего невозможного!».
Среди мужчин главного победителя жюри так и не определило. Все показали себя суперменами на радость жёнам – знали, кого выбирали!
Праздник закончился. Довольные жители разошлись по квартирам уже не соседями, а друзьями.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (8 Июл 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти