Рустэм Хамитов отвечает на вопросы стерлитамаковцев


Рустэм Закиевич, попасть в детский сад в Стерлитамаке всё ещё непросто, на очереди стоят более 6 тысяч семей. Что сегодня делается для сокращения очереди в дошкольные учреждения?
– Мы знаем об этой ситуации. Однако можно отметить, что в последнее время очерёдность начала сокращаться. За последние годы в городе построены 2 новых детских сада, каждый на 210 мест. Реконструированы 6 детских садов, открыты 3 семейные группы, а кроме этого – 10 дополнительных групп в действующих дошкольных учреждениях. В 2014 году в «Республиканскую адресную инвестиционную программу» было включено строительство ещё одного детского сада – на 230 мест в Западном микрорайоне. Для этого выделено 10 млн. рублей. Также в рамках программы будет построен детский сад на 140 мест по улице Артёма, в районе жилых домов №№ 142-150.
У нас много говорят о предстоящей масштабной реконструкции Городского Дворца культуры. Скажите, пожалуйста, что будет в итоге со зданием?


– Разработка проекта реконструкции ГДК велась на протяжении трёх лет. Общая стоимость проектных работ – 6 млн. рублей. Проект включает в себя реконструкцию инженерного оборудования здания, перепланировку помещений, строительство пристроя с музеем камня, реконструкцию фасада, благоустройство прилегающей территории, установку современного фонтана. Сметная стоимость реконструкции – 200 млн. рублей. Проект будет реализован в течение трёх лет, к 250-летию Стерлитамака.
Наша семья многодетная, и мы давно стоим в очереди на получение бесплатного земельного участка. А результатов пока нет. Когда уже многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат свою землю?
– По соглашению с администрацией Стерлитамакского района проведено межевание трёх земельных участков общей площадью 350 гектаров. Теперь необходимо произвести перевод этих земель из категории земель сельхозназначения в категорию земель населённых пунктов, произвести кадастровый учёт участков. Могу сказать, что вся документация по территориальному планированию находится сегодня в Министерстве сельского хозяйства республики. Сложно что-то конкретное сказать сейчас о сроках. Оформление прав на земельные участки начнётся сразу после завершения всех установленных законодательством процедур.
На выделенных земельных участках будет сформировано более 1600 индивидуальных земельных участков. Площадь каждого участка составит 800 кв. метров.

Чего бы Вы пожелали Президенту?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (9 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Рустэм Хамитов отвечает на вопросы стерлитамаковцев”

  1. Владимир

    А когда был опрос и можно было задать вопросы?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти