За одну ночь полицейские Стерлитамака раскрыли два преступления


В дежурную часть  позвонил мужчина. Он рассказал, что ехал домой, когда заметил голосовавших на обочине двоих молодых людей. Мужчина притормозил, чтобы помочь парням и соответственно заработать. Всё бы ничего, но, когда пассажиры стали запихивать в автомобиль мешок с бутылками, он сразу понял: дело пахнет криминалом.
Мягко отказав несостоявшимся пассажирам, мужчина поспешил ретироваться. Он остановился чуть в стороне и стал наблюдать за подозрительными гражданами, параллельно набирая номер полиции.
Пока он рассказывал дежурному о своих догадках, парни уехали на другой машине. Но уже через пару кварталов патрульный экипаж остановил такси. Внутри полицейские обнаружили двоих несовершеннолетних с целым мешком прохладительных напитков. Спустя некоторое время стали известны детали происшествия.


Поздней ночью трое парней собрались на прогулку. После выпитого алкоголя одному из друзей захотелось холодного лимонада. Благо, рядом находился круглосуточный киоск. Расплатившись с продавщицей, парнишка открыл уличный холодильник. В этот момент в его голове родилась «гениальная идея». Он взял одну бутылку и сделал вид, что закрыл дверцу. А через пару минут пятнадцать бутылок с напитками были аккуратно уложены в мешок и унесены в соседний двор. Продавщица ничего не заметила, о пропаже товара ей сообщил торговец из ближайшего магазина, видевший, как всё произошло.
Одного из малолетних правонарушителей успел задержать посетитель магазина. Остальные пытались скрыться с украденным, уехав на такси, но скоро встретились со своим приятелем в дежурной части.
В ту ночь не спалось ещё одной компании молодых людей. К лимонаду они были равнодушны, их интересовали чужие автомобили. Жертвой оказалась «десятка», припаркованная во дворе дома по улице Худайбердина. Парни сняли двери, двигатель, инжектор, обивку, когда их увидел проезжающий патруль. Молодых людей задержали и доставили в отделение. По их версии, ворованные детали предназначались другу, который не мог купить новые запчасти на свой автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Так всего за несколько минут было раскрыто два преступления. Первое из них – при активном участии граждан, которые не только оказались в нужное время в нужном месте, но также проявили неравнодушие и сознательность. Мужчины, содействовавшие поимке злоумышленников, будут представлены к поощрению.

Д.ГОРЧАКОВА,
специалист по взаимодействию
со СМИ управления МВД России
по г.Стерлитамаку

Автор: (18 Июл 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти