Криминальная хроника: за неделю выявлено 26 водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку за прошедшую неделю зарегистрировано 1068 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 188 фактов криминального характера. В их числе – 26 краж чужого имущества, 3 факта мошенничества, 1 грабёж и 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. По горячим следам раскрыто 20 преступлений.

Продолжаются случаи мошенничества посредством популярных сайтов бесплатных объявлений. На этот раз в цепкие руки преступников попал 25-летний местный житель. Молодой человек искал работу через Интернет. Одна предложенная вакансия заинтересовала соискателя. Набирая номер телефона, указанного в объявлении, он ещё не знал, что работодатель окажется мошенником. Мнимый сотрудник одного из предприятий города, обещавший парню хорошее место в его компании, предложил встретиться. Но прежде чем ехать на собеседование, доверчивый стерлитамаковец должен был заплатить. Молодой человек перевёл на номер, продиктованный мужчиной, около двух тысяч рублей. Как только деньги были отправлены, телефонная связь с «работодателем» неожиданно прервалась.
Обманутый парень обратился в полицию.

Днём ранее в полицию обратилась взволнованная женщина. Она заявила, что только что обокрали её дом. Вор проник в жилище, выставив окно. Были похищены два мобильных телефона и несколько тысяч рублей. Сами хозяева спали, пока кто-то орудовал в их доме. Но в какой-то момент торопливая возня непрошеного гостя разбудила женщину, которая в полумраке заметила мужчину, вылезающего в оконный проём. Служебно-разыскной собаке удалось взять след подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления молодой мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Обокрали дом и другого горожанина. Кто-то проник в частное помещение, разбив окно. Похитили сварочный аппарат и другие инструменты.

В полицию также обратилась гр.В., которая рассказала, что кто-то побывал в её сарае, а затем в гараже. Вытащили электроинструменты и запчасти для автомобиля. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступники пока не задержаны.

Одним из пострадавших от действия «гаражников» оказался местный пенсионер. Воры нагло проломили стену, похитили металлическую лестницу и газовую плиту. Преступники устанавливаются.

В городе продолжается борьба с незаконной игорной деятельностью. Сотрудники полиции регулярно проводят рейды по выявлению игровых салонов. Так, на прошлой неделе было выявлено около десяти нелегальных точек. Изъято порядка тридцати единиц игрового оборудования. В ходе проведения проверки одного из салонов был выявлен организатор нелегального заведения.

Недостаточная осторожность в отношении своего имущества лишила покупательницу одного из магазинов города мобильного телефона. Пока девушка отвлеклась, рассматривая товар, карманник ловко вытащил из открытой сумки сотовый. Воришка пока не найден.

За минувшую неделю составлено 1274 административных протокола. За мелкое хулиганство привлечено 69 человек. Совершено 100 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 26 водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии.

Полиция напоминает: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить можно по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.ГОРЧАКОВА, специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (14 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти