Баба-яга на олимпийских играх

Есть в нашем городе садик с ласковым названием «Рябинушка». Детей там растят педагоги, понимающие, что ребятишкам, как воздух, нужны волшебные истории. И не в книжках, а в реальной жизни. Что ни вечер – у них новая сказка, что ни день – приключение! У всех бывают спортивные мероприятия, а в «Рябинушке» – олимпиада с традиционными огнём, парадом флагов и государственным гимном. Придумала их для спортсменов-малышей физинструктор Ольга Сергеевна Тувайкина. Осуществила свою задумку с помощью воспитателя старшей группы Ольги Алексеевны Бикеевой, которая во время подготовки к олимпиаде превратилась в заправского тренера. Честно сказать, превращений было много. Великое чудо произошло с милой и доброй воспитательницей Снежаной Ивановной Ермолаевой. Под действием волшебных чар она неожиданно для всех обернулась Бабой-ягой и незваной-непрошеной пожаловала на олимпиаду. Но обо всём по порядку…

Тёплым летним днём, когда редкое в этом году солнышко колесом выкатилось на синее-синее небо, началась спортивная олимпиада. Вот уже зажжён олимпийский огонь, прозвучал гимн, взметнулось над флагштоком олимпийское знамя, и спортсмены приготовились к выступлениям, но тут… как из-под земли выросла настоящая Баба-яга. Спортсмены немного удивились, а смелая и отчаянная малышня завизжала от восторга.

Баба-яга тут же обнаружила злодейское коварство: украла и спрятала свисток. А как без него начать состязание?

– Не отдам свисток, – заявила бессовестная Яга, – пока не отгадаете мои волшебные загадки.

Не на тех напала. Умненькие детишки быстро ответили на все вопросы. И огорчённая Баба-яга вынуждена была вернуть свисток. Состязания начались!

Маленькие, но удалые спортсмены соревновались с большим азартом. Они прыгали на скакалках, участвовали в гонках на самокате, забрасывали мячи… Болельщики – ребята из младших групп – поддерживали участников олимпиады ободряющими возгласами и аплодисментами.

Закончилась олимпиада как обычно – награждением победителей. Поскольку победила дружба, никто не остался без наград. Все получили дипломы и сладкие призы.

А.МИРГАЛЯУТДИНОВА, воспитатель детского сада N 77

Автор: (11 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти