В кружках центра “Надежда” занимается почти 2,5 тысячи детей

Если ребёнок, отсидев положенное время в школе, вприпрыжку бежит в кружок; если вместо компьютерных игр он предпочитает работать над своим проектом, если он полон идей, если у него появилась заветная мечта, значит… Значит, ему повезло – он встретился с отличным педагогом!

У посетителей выставок и ярмарок, где демонстрируются работы воспитанников центра «Надежда», разбегаются глаза – чего там только нет! Вышитые цветными нитками и лентами картины, искусно выпиленные из дерева хлебницы, рамочки для фотографий, целый парад самодельных кукол в самых экзотических нарядах, вязаные салфетки, изящные кружевные накидки, керамика и многое другое.

Это всё рукотворная красота. Однако в центре есть и спортсмены: шахматисты, футболисты, боксёры. И артисты, танцоры, певцы, музыканты тоже имеются. Целая армия детей и подростков, которые не знают забот со свободным временем. Его у ребят просто нет. Заслуга педагогов центра? В этом нет сомнения. ЦВР «Надежда» – уникальное многопрофильное учреждение дополнительного образования. Там занимаются (бесплатно!) 2453 воспитанника от 6 до 18 лет. В состав центра входят 23 подростковых клуба, которые рассеяны по микрорайонам нашего города.


Однажды в один из клубов пришла пожилая женщина и стала жаловаться на внука: нет, мол, на него никакой управы. Бездельничает, грубит. На улице дерётся, весь в синяках приходит. Что делать? Вот у моей подруги внук к вам ходит – так теперь парня не узнать. Не отказали бабушке в просьбе. Приняли внука в спортивную секцию. И все остались довольны: бабушка – внуком, внук – тренером, а тренер – талантливым учеником.

– Хороший у нас тренер, – радуется бабушка – Саша стал совсем другим человеком. И то сказать, на тренировках всю энергию израсходует, а утром на пробежку нужно вставать. В 6 часов поднимается.

С юными спортсменами здесь работают М.В.Баширов, Е.Б.Сулейманова, Р.Р.Ишмуратов, которые подготовили победителей и призёров международных, всероссийских, республиканских и городских соревнований по боксу, спортивной аэробике, кикбоксингу.

Вокалом и танцами с детьми занимаются преподаватели, уверенные, что каждый ребёнок изначально талантлив и педагогу нужно внушить ученику веру в себя и развить его творческие способности. В репертуаре музыкальных студий – эстрадные и народные песни, классические произведения и т.п.

Трудятся в центре «Надежда» 75 педагогов. Мало сказать, что это энтузиасты, – они фанатики. Занимаются с детьми, не считаясь со временем, пытаются вызвать у них интерес и закрепить его. Стараясь вникнуть во все тонкости педагогического искусства, следят за современными научными открытиями, методическими разработками, новейшими образовательными технологиями. Большое внимание в клубах центра уделяется оздоровлению ребят и организации каникулярного времени. В клубах есть профильные и трудовые лагеря, лагеря дневного пребывания, для которых разработаны специальные программы «Пёстрый глобус», «Ритм-2014», «Мир открытий».

Чтобы привлечь в клубы новых воспитанников, а заодно показать, на что способны старожилы, педагогический коллектив организует конкурсы, научно-практические конференции, открытые фестивали театральных коллективов, показы и ярмарки декоративно- прикладного творчества.

И неслучайно родители ребят, посещающих клубы центра, говорят:
– Для нас и наших детей «Надежда» всегда будет центром добра, любви и радости!

Ф.ДАВЫДОВА, заместитель директора центра «Надежда»

Автор: (27 Авг 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Ссылки:

Фотогалерея


Войти