В Стерлитамаке чаще угоняют старые бесхозные машины

11 августа утром в дежурную часть управления МВД России по г.Стерлитамаку поступило сообщение от местной жительницы о том, что от дома N 22 по улице Николаева был угнан автомобиль ВАЗ-21099 белого цвета.

По словам хозяйки, машина уже длительное время была припаркована прямо под окнами. Накануне вечером автомобиль, как всегда, стоял у дома, а утром транспортное средство исчезло.

Почему на машину обратили внимание угонщики, понятно. Во-первых, автомобилем давно не пользовались. Во-вторых, авто 1997 года выпуска не было оборудовано сигнализацией. А, как известно, преступники выбирают слабо защищённые машины, которые легче всего вскрыть и завести.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к угону. Очевидцев полиция просит позвонить по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34 или 02.

Из-за халатного обращения со своим имуществом за последнее время лишились машин несколько жителей города.

Многие хозяева старых автомобилей почему-то уверены, что их поржавевшее авто никому не нужно. Однако печальная статистика показывает, что угоняют в основном старые, часто бесхозные машины. Сдают их в металлолом.

Полиция Стерлитамака настоятельно рекомендует жителям не оставлять без должного внимания своё движимое имущество. Укрепляйте транспортные средства сигнализацией, закрывайте двери автомобиля, покидая его; не храните в машине ценные вещи.

Д.ГОРЧАКОВА, специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (14 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти