Как в “Стерлитамак-Арене” прошли пожарные учения

«Внимание! В одном из помещений произошло задымление. Просьба без паники покинуть здание». Тревожное обращение эхом разносилось по коридорам Дворца спорта «Стерлитамак – Арена». Как сообщила диспетчеру охрана спорткомплекса, дежурный персонал обнаружил пожар в помещении сауны. Здание роскошное, новое – жаль, если с ним что-то случится. По счастью, во Дворце ничего не горело и даже не дымилось – здесь проводились тактические учения пожарной охраны (фото).

Подобные учения на различных городских объектах организовывают ежемесячно. Однако на этот раз стерлитамакские огнеборцы пригласили на мероприятие коллег из гарнизонов пожарной охраны, входящих в «14-й отряд ФПС по Республике Башкортостан». А это, вместе с хозяевами, 10 пожарных частей.

Гости и хозяева интересовались у сотрудников спорткомплекса правилами пользования огнетушителем, действиями при возгораниях и делали свои замечания.

– Представьте, что вы увидели пожар в здании, ваша реакция? – спрашивает очередного сотрудника начальник ФГКУ «14-й отряд ФПС по РБ» Марат Хайсаров.

Мужчина отвечает, что первым делом оповестит охрану и позвонит 01.

– Также необходимо подумать об эвакуации людей, – дополняет Хайсаров. – Для этого вы и побежите к охране.

Громкая, невольно вызывающая беспокойство сирена долетела до нашего слуха за три минуты до того, как пожарные машины подъехали, наконец, к «Стерлитамак – Арене».

В полном обмундировании огнеборцы раскатали пожарные рукава, автомашина выдвинула лестницу, по которой затем подали ствол на крышу Дворца . По легенде, в сауне находился человек, отравившийся угарным газом. Условно пострадавшего мужчину вынесли два звена газодымозащитной службы.

– В целом, пожарные отработали хорошо, – говорит начальник службы пожаротушения 14-го отряда Ильнур Максютов. – Учитывая, что мы впервые проводим учения в «Стерлитамак – Арене», персонал заслужил удовлетворительную оценку. Хотя слаженность действий работников пока оставляет желать лучшего. Всё-таки это сложный объект с массовым пребыванием людей, где сотрудники отвечают не только за себя, но и за своих посетителей. Значит, будем повышать профессионализм – и свой, и персонала Дворца.

 

Автор: (14 Авг 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти