Как перейти дорогу на ул. Шафиева без риска и тревоги?

Мы, жители частного сектора, просим содействия в разрешении проблемы. Дело в том, что наши дома расположены на берегу Стерли, и мы ежедневно пересекаем проезжую часть дороги по ул.Шафиева, возле пешеходного моста. Участок перехода находится в плохо просматриваемой зоне, рядом с опасным поворотом. В этом месте имеется соответствующий знак, но сознательные водители встречаются редко, почти все предпочитают гнать, не притормаживая. Так как сотрудники ГИБДД сюда заглядывают нечасто, лихачи мало обращают внимания на дорожные указатели.

В непосредственной близости от пешеходного перехода находятся школа и гимназия, где учатся дети, проживающие в нашем микрорайоне. Школьники переходят эту дорогу по нескольку раз в день – они посещают различные кружки и секции. Да и нам, взрослым, надо в магазины, аптеку и т.п. Иногда приходится ждать от трёх до пяти минут, чтобы перейти дорогу, при этом постоянно угадывая, вылетит на тебя машина или нет.
Как же хочется, чтобы здесь установили светофор и мы безбоязненно могли преодолевать проезжую часть. Помогите обеспечить безопасность – нашу и наших детей!
С уважением, жители улиц Стерлинской и Уткина.


Прокомментировать письмо мы попросили начальника отдела промышленности, транспорта и связи И.И.Созонова:

– Вопрос установки светофора возле дома № 19 по ул.Шафиева был рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в июле. Комиссия вынесла решение о нецелесообразности установки светофора. Причина – относительно низкая интенсивность движения машин по ул.Шафиева. При этом надо признать, что основную проблему несёт в себе резкий поворот дороги на данном участке. Он создаёт определённый риск как для пешеходов, так и для водителей.
Для повышения безопасности граждан комиссия рекомендовала отделу ЖКХ организовать работы по обновлению дорожных знаков «Пешеходный переход», а сам участок обозначить разметкой «зебра». Новые указатели на жёлтом, светоотражающем фоне отвечают требованиям ГОСТа и будут хорошо заметны водителям проезжающих автомобилей. Кроме этого, по обеим сторонам, в 15 метрах от «зебры», планируется установить искусственные дорожные неровности. Они обеспечат снижение скоростного режима транспорта, что позволит спокойно переходить проезжую часть.

Подготовил Н.ВАВИЛОВ

Автор: (16 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Ссылки:

Фотогалерея


Войти