Как в этом году подготовлен к купальному сезону пляж

В этом году пляж подготовили к купальному сезону как никогда. В частности, оборудована детская купальня – «лягушатник» – чуть ли не под самой вышкой. Кстати, сама постовая вышка – тоже новшество сезона. В этом году появилась громкая связь. Три динамика, в случае чего, могут осадить не слишком дисциплинированных отдыхающих и оградить их от беды. Громкая связь уже себя показала. Недавно на станцию прибежала заплаканная мамаша: сын пропал! Как в воду канул. Объявили по громкой связи – и через пару минут он заявился. Оказывается, бегал за мороженым, а мама подняла тревогу. К счастью, ложную.

В этом году студенты института физкультуры прошли обучение, получили удостоверения «матросов-спасателей» и приступили к работе по надзору за акваторией. Парковое хозяйство постоянно следит за содержанием пляжа, убирает мусор, проводит текущий ремонт. В общем, к сезону подготовились основательно. Да только не задался сезон. Погода подвела: то холодно, то жарко. По этой причине и в аварийно-спасательном отряде, к счастью, работ, связанных со спасением утопающих, можно сказать, не было.

Но это вовсе не значит, что спасатели изнывают от безделья. Работы здесь всегда хватает: постоянный контроль за акваторией пляжа, ежемесячная подводная уборка. Кстати, пользуясь случаем, передаём просьбу спасателей и работников пляжа не приносить с собой напитков в стеклянных бутылках. Ведь стекло – опасный мусор. Порез на пляже – это в лучшем случае испорченный отдых.

Но главной проблемой спасателей остаются пьяные компании.

– У нас не Москва, сумасшедших штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах пока нет, – рассказывает начальник отряда Сергей Владимирович Микин. – Отсюда и несчастные случаи. Пьяный на воде – потенциальная жертва. Повторяли и будем повторять: вода ошибок не прощает.

Погода налаживается, поэтому хотелось бы напомнить прописные истины, которые помогут уберечь от беды. Игры в воде с подтоплением, купание в состоянии алкогольного опьянения, ложные сигналы о помощи категорически запрещены. Родители обязаны присматривать за детьми, находящимися в воде. И тогда ваш отдых не будет испорчен.

Автор: (15 Авг 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти