Как получить дубликат УЭК

В случае необходимости замены универсальной электронной карты (далее – УЭК) гражданин вправе обратиться в любой пункт приёма заявлений и выдачи с заявлением о выдаче дубликата. Дубликат УЭК оформляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина – пользователя УЭК.


Основаниями для замены УЭК на бесплатной основе служат следующие причины: истечение срока действия УЭК; изменение персональной информации, визуально нанесённой на обратную сторону карты (например, в случае смены фамилии пользователя УЭК); выбор другого банка, заключившего договор с федеральной уполномоченной организацией; неисправность УЭК, отказ в работе электронных приложений (только после проведения технической экспертизы).

Порядок подачи заявления на перевыпуск УЭК определяется приказом Агентства по информационным технологиям РБ от 24.12.2012 г. № 11-ОД «Об утверждении порядка организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию на территории РБ УЭК». В день выдачи дубликата УЭК у держателя изымается непригодная к использованию карта.

Плата за выдачу дубликата УЭК взимается в случае утери, хищения карты УЭК или пин-конверта; механических повреждений, не позволяющих использовать карту в полном объёме.

В соответствии с приказом Агентства по информационным технологиям РБ от 06.06.2014 г. № 70-ОД «Об утверждении размера платы за выдачу дубликата УЭК на территории РБ», размер платы за выдачу дубликата составляет 313 рублей 79 копеек. Для ускорения процесса выдачи дубликата рекомендуется оплату произвести заранее и обращаться в ППЗ с уже оплаченной квитанцией. Оплату можно произвести через банковские платёжные терминалы и в кассах банков «Уралсиб», Сбербанка России, АК-БАРС, при этом взимается плата за услуги согласно тарифам банка.

При утере или краже УЭК или пин-конверта необходимо: уведомить ОАО «Башкирский регистр социальных карт» о необходимости блокировки УЭК по телефонам: 279-55-55 или 8-800-100-81-80; подать в любой пункт приёма заявлений письменное заявление о блокировке карты (формируется автоматически в информационной системе при обращении в ППЗ); подать в любой пункт приёма заявлений письменное заявление о выдаче дубликата (формируется автоматически в информационной системе при обращении в ППЗ); оплатить изготовление дубликата; обратиться в банк, в котором открыт счёт, и заблокировать электронное банковское приложение.

В случае наличия на утерянной УЭК электронной подписи необходимо обратиться в удостоверяющий центр (далее УЦ), выпустивший сертификат ключа проверки электронной подписи, с заявлением на отзыв сертификата ЭЦП:
УЦ ООО «КРИПТО-ПРО» – 127018, г.Москва, ул.Сущёвский вал, д.18; тел:+7 (495) 995-48-20; E-mail:info@cryptopro.ru (заявление на аннулирование (отзыв) ключа подписи пользователя УЦ скачать в формате pdf);
УЦ БРСК – 450057, Республика Башкортостан, ул.Новомостовая, д.8, тел:+7 (347) 276-91-23, E-mail:ca@brsc.ru (заявление на аннулирование (отзыв) ключа подписи пользователя УЦ скачать в формате pdf).
После выполнения указанных действий все электронные приложения будут заблокированы и любые операции по УЭК станут невозможны.

ОАО «Башкирский регистр социальных карт» 

Автор: (23 Авг 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти