Как я маляром была

Приближался День строителя. Мои родители тоже имеют отношение к этой профессии – строят, ремонтируют, красят… Чтобы сделать им приятное, а заодно попробовать себя в новой роли, я предложила им помощь. Но папа принял это в штыки:

– Хочешь штукатурить, красить, плитку класть? А что, если тебе взять да кому-нибудь вырезать аппендикс?..

Но за меня заступилась мама:
– А почему бы ей на даче нашего клиента не покрасить беседку? Если что, поправить недолго.

Папа согласился. Я обрадовалась и тут же представила себя в модном джинсовом комбинезоне под синим небом на лоне природы. Ловко, как мастер-виртуоз, я покрываю краской душистые янтарные доски…

Однако суровая реальность зачеркнула мои романтические мечты. Родители дали мне старую одежду, ведро с краской и отправили на работу. Беседка, как назло, стояла на самом солнцепёке. Краска то разливалась по доскам, то застывала в ненужном месте, то брызгала прямо в глаза. Солнце ослепляло, голова кружилась от едкого запаха; под мою кисть, словно камикадзе, лезли букашки. На соседнем дереве сидели две пичуги и с укором наблюдали за мной. Я уничтожила их лакомство…

С горем пополам я докрасила беседку. К большой радости получила одобрение родителей и даже заказчика. Папа с улыбкой сказал:

– Ну что? Теперь скальпель точить будешь?
– Нет, перо, – ответила я.

Р.КАЛИМУЛЛИНА

Автор: (11 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти