Футбольная команда стерлитамакских газовиков стала 4-й в Перми
В роли действующих чемпионов прошлогодней спартакиады Российского ОАО «Газпром газораспределение» ехали в Пермь на финал 7-й летней спартакиады футболисты Стерлитамакского филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» (прошлой осенью они ещё и турнир «Невское пламя» в Санкт-Петербурге выиграли, то есть взяли все возможные призы сезона). Однако в этот раз удача отвернулась от команды из Стерлитамака: не проиграв по игровому времени ни одного матча, башкирские футболисты заняли лишь четвёртое место.
В своей подгруппе они обыграли со счётом 2:1 команду из Ростова-на-Дону и со счётом 2:0 команду Брянска, сыграли вничью с командой газовиков Санкт-Петербурга – будущими чемпионами 2014 года. В полуфинале наши футболисты встретились с коллегами из Саратова – 1:1; согласно положению пришлось пробивать пенальти, и вот в этой «лотерее» больше повезло саратовцам, забившим на гол больше. Увы, и в борьбе за третье место с командой Саранска был ничейный результат, а по серии пенальти опять проигрыш – 2:3. (В матче же за первое место петербуржцы обыграли саратовцев с минимальным преимуществом – 2:1).
Да, футбол – игра непредсказуемая, тем более при равенстве сил. Следует учесть, что при стабильном составе рабочей команды стерлитамакских газовиков соперники с каждым сезоном всё больше укрепляются, пополняясь игроками профессиональных клубов, дублёрами команд мастеров, которые есть в каждом из названных городов России.
По словам тренера нашей команды Валерия Першина, самым полезным в финальном турнире был слесарь службы газовых сетей Стерлитамакского филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Александр Панковец, а лучшим бомбардиром команды стал мастер комплексной службы Евгений Ронжин.
Что ж, за пять лет существования этой рабочей футбольной команды в её активе появилось уже немало выигранных кубков. Неслучайно руководство акционерного общества приняло решение построить в Стерлитамакском филиале собственный спортзал (к нынешней зиме строители уже сдадут его под отделку). К тому же мы знаем: за одного битого двух небитых дают!
В.ДАНИЛОВ