В санатории “Нур” прошёл праздник “Хлеб – всему голова”

Хлеб – один из немногих продуктов, о котором сложено столько пословиц, поговорок и стихов. Вспомнить хотя бы известные строки Н.Некрасова «и никакая глыба золота не перевесит крошку хлеба». Напомнить ребятам о ценности и незаменимости этого продукта решили на  празднике «Хлеб – всему голова» в детском санатории «Нур»(фото).

Первой ребят поприветствовала главный врач санатория «Нур», заместитель председателя Совета городского округа Рамиля Галимова. Она отметила, что этот праздник проводится ежегодно и организаторы стараются, чтобы ребята за играми и конкурсами смогли увидеть, насколько значим труд хлеборобов и хлебопёков. Генеральный директор АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», депутат Госсобрания – Курултая РБ Юлия Герасимова подчеркнула, что хлеб находится в одном ряду с такими святынями, как Родина и мама. А её помощник Ринат Зубаиров, обращаясь к детям, сказал, что по статистике в среднем за 70 лет жизни человек съедает 12-14 тонн хлеба.

Ребята подготовили праздничный концерт. Их ожидало много сладких призов.
– Мы с детства прививаем любовь к хлебу. Печь хлеб – работа тяжёлая, но благородная, – сказала, прощаясь, Юлия Дмитриевна.

Победители конкурсов рисунков и поделок были поощрены. Кроме того, для всех ребят «Нура» от шефов – коллектива хлебокомбината – был сделан подарок в виде настольных игр.

Е.ЛЕОНИДОВА

Автор: (19 Авг 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти