На футбол стерлитамаковцы снова идут семьями

Почти «похоронили» мы большой стерлитамакский футбол, не правда ли? Уж не будем сейчас разбираться, чьими стараниями… Виданное ли дело – Стерлитамак выключился даже из соревнований чемпионата Башкортостана! Сохранили потенциал, некоторый резерв только благодаря мини-футболу и нескольким истинным энтузиастам.

К счастью, этим летом настроения местных любителей футбола резко изменились: с каждой домашней игрой на стадион «Содовик» приходит всё больше болельщиков; уже снова, как в прежние времена, идут семьями. А команда футбольного клуба «Стерлитамак» радует своих приверженцев отличной результативностью именно в домашних матчах. Даже своеобразный рекорд установлен: если наши футболисты выигрывают, то обязательно с «сухим» и немалым счётом (в восьми победных для нас играх забито 34 (!) мяча и не пропущено ни одного).

Футбольный клуб «Стерлитамак» создан волевым решением руководителей города, и спасибо им за это! – говорит главный тренер Александр Дятлов. – Мы, как говорится, стараемся оправдать доверие. Удалось создать боеспособный коллектив, в котором удачно совмещаются опыт и молодость. Сегодня, несмотря на потерю нескольких очков из-за поражения в Учалах и Приютово, команда сохраняет вторую позицию в чемпионате республики, отставая от «Горняка» на 3 очка. Если учитывать, что во втором круге чемпионата у нас хороший календарь игр, то есть всех основных соперников мы принимаем на своём поле, то можно надеяться на выполнение программы-максимум. Задачи же перед командой поставлены самые серьёзные: выиграть и чемпионат, и кубок. Состав тренерского штаба, команды позволяет надеяться на лучшее, хотя временно из-за травм не выходят на поле капитан команды Рустам Низамутдинов и основной организатор атак Сергей Ефросиньев.

Да, все знают, что ломать просто, возрождать потерянное сложно. После мини-футбольной площадки входить снова в большой футбол трудно даже опытным мастерам, к которым я, например, отношу наших игроков, прошедших в юности школу профессионального футбольного клуба «Содовик». Впрочем, Антон Панов лидирует с внушительным отрывом в списке лучших бомбардиров чемпионата республики с 13 забитыми мячами. Добавить бы команде стабильности в выездных матчах… А то, например, в Салавате с «Юрматы», которую буквально разгромили у нас в игре первого круга, сыграли на днях только вничью – 1:1.

Надо бы, наверное, озаботиться и созданием в городе футбольной школы, наподобие организованной при местном хоккейном клубе «Орлан». Болельщики ждут громких побед и хотят слышать о хороших перспективах развития любимой игры.

Автор: (8 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На футбол стерлитамаковцы снова идут семьями”

  1. Ваня

    Искренне ждем! Есть, у кого учится. Но вот назвать “чьими стараньями чуть не похоронили городской футбол” в статье можно было бы. Спасибо тем, кто занимается этой проблемой, спасибо лично автору статьи – Олегу Першину, который последовательно все это время подводил читателей к необходимости развития футбольной школы (не путать с “командой мастеров”, где бывало не играл ни один местный воспитанник)!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти