В Стерлитамаке грабитель напал на продавщицу цветов

…В тот вечер, заступая в ночную смену в салоне цветов, продавец ещё не знала, что ночью к ней вломится грабитель. Он будет требовать деньги и угрожать расправой, размахивая пистолетом…

Когда следователь приступил к допросу потерпевшей, она ещё дрожала от страха. По словам девушки, её смена (она всегда работала только по ночам) проходила, как и всегда, без неприятностей. Покупателей в поздние часы мало, а потому она, как всегда, закрылась на замок и спокойно занималась своими делами. Вдруг в дверь магазинчика постучали. Через стекло она увидела молодого человека. Он был хорошо одет, лицо излучало доброжелательность.

Ей показалось, что ему нужны цветы, и она решила впустить потенциального покупателя. Но, как только открылся замок, незнакомец рванул дверь и оказался в помещении.

Испуганная девушка видела, как он натягивал на лицо маску, вытаскивал из кармана брюк пистолет. Конечно, она не знала, что оружие было неисправно и не представляло реальной угрозы. В тот страшный момент в её голове проносились картинки о маньяках, которые убивают своих жертв.

Грабитель направил оружие на девушку и стал требовать денег. Гонимая страхом, она открыла сейф и протянула чуть более двух тысяч рублей. Мужчину не устроила такая мизерная сумма. Он заметил на продавщице золотые украшения и потребовал отдать их. Девушка отдала всё, что у неё было. Схватив два золотых кольца, цепочку, кое-какую бижутерию и деньги, бандит выскочил из помещения.

Придя в себя, девушка нажала на тревожную кнопку. Спустя три минуты на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Выяснив приметы грабителя, они приступили к его поискам.

Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый за различные преступления 32-летний мужчина. Как выяснилось, пистолет был пневматическим.

Возбуждено уголовное дело. За разбой рецидивисту грозит до 8 лет лишения свободы.

Д.ГОРЧАКОВА, специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (19 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти