Об имущественных налогах за 2013 год

Налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги рассчитываются за объекты, находящиеся в собственности у граждан. Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан для налогоплательщиков г.Стерлитамака подготовлено на отправку 142000 налоговых уведомлений. На сегодняшний день продолжается их рассылка.


Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у гражданина объектов собственности по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате, в том числе за предыдущие налоговые периоды при перерасчёте сумм налогов. Массовая рассылка налоговых уведомлений осуществляется налоговыми органами в централизованном порядке из г.Уфы. В связи с этим на конверте в качестве отправителя указывается информация о ФКУ «Налог-сервис» (г.Уфа), а в самом уведомлении – информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик состоит на учёте по месту нахождения недвижимого имущества или транспортных средств и в которую должен обращаться в случае необходимости уточнения данных, указанных в уведомлении.

К налоговому уведомлению прилагаются платёжные документы на оплату налога (налогов), по которым налогоплательщики осуществляют оплату. Её можно произвести люгодбым удобным способом: наличными деньгами в банках, принимающих налоговые платежи, или через банкоматы и платёжные терминалы. На документах имеются индексы и для удобства платежей – штрихкоды. Уплатить налоги можно и с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

Также в конверте с налоговым уведомлением направляется бланк заявления об уточнении сведений. Если в уведомлении обнаружены какие-либо неточности или недостоверная информация (не представлена льгота, объект налогообложения гражданину не принадлежит или, наоборот, какого-то объекта имущества в уведомлении не хватает), то нужно заполнить бланк заявления. Его можно направить в бумажном виде почтовым отправлением или в электронном виде через сайт налоговой службы.

По состоянию на 30 июля текущего года от налогоплательщиков поступило 80 заявлений на уточнение информации, указанной в налоговом уведомлении. Информация проверена налоговыми органами, и заявителям направлены ответы. По некоторым заявлениям направлены запросы для уточнения информации в регистрирующие органы.

Сообщаем, что на сайте ФНС Россиии www.nalog.ru с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» можно получить информацию по вопросам применения налоговых ставок и льгот по имущественным налогам в каждом муниципальном образовании. Получать актуальную информацию о личных налогах, контролировать состояние расчётов с бюджетом, а также получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию можно через интернет-сервис – «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

Одновременно напоминаем, что срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2013 год – 5 ноября 2014 года. В случае неполучения налогового уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию. График работы межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан (г.Стерлитамак, пр.Октября, 34): понедельник, среда – с 9 до 18 часов; вторник, четверг – с 9 до 20; пятница – с 9 до 16.45; вторая и четвёртая субботы каждого месяца – с 10 до 15 часов; остальные субботы, воскресенье – выходные дни. По всем вопросам обращаться по телефону 23-95-27.

Все заявители имеют возможность записаться на приём в инспекцию, воспользовавшись сервисом «Онлайн-запись на приём в инспекцию» на сайте www.nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России № 3

Автор: (7 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти