В Стерлитамаке устанавливают современные остановочные навесы

Радуюсь: остановочные павильоны, совмещённые с киосками а-ля девяностые, похоже, уходят в историю. На смену зарешеченным ларькам с разнообразными товарами и порой весьма условными скамейками в Стерлитамак приходят современные остановочные навесы из антивандального стекла. На днях два таких навеса были установлены на остановке «Стерлитамак – Арена». Ещё по одному в ближайшее время появятся на остановках «Горгаз» и «ТРЦ «Арбат».

Установкой навесов возле Дворца спорта «Стерлитамак – Арена» занималась фирма «Солнечный круг». Заместитель директора по строительству Андрей Гурин пояснил, что установка ведётся в два этапа: сначала заливается бетонное основание, а на следующий день непосредственно производится монтаж. На каждый навес затрачено порядка 5 часов рабочего времени (естественно, за вычетом времени, необходимого для высыхания бетона).

Заместитель главы администрации Азат Камалетдинов отметил, что навесы будут установлены вместо морально устаревших и отслуживших свой срок павильонов, а также там, где раньше навесов не было. До начала осени запланирована установка порядка 10 навесов. Ожидается, что в дальнейшем эта работа будет продолжена, приурочена же она к приближающемуся 250-летию Стерлитамака.

Очень хочется надеяться, что к 2016 году эти навесы не утратят своего привлекательного облика стараниями стерлитамаковцев. Хотя стекло – ударопрочное, а каркас – металлический, к сожалению, могут найтись умельцы, которых и это не остановит.

Автор: (7 Авг 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти