Посткроссинг. Весточки из-за моря.

У меня появилось новое увлечение. Я – посткроссер.

Напомню: посткроссинг – обмен почтовыми открытками между незнакомыми людьми. Не знаешь, куда полетит твоё послание и откуда ты получишь весточку. Сначала всё кажется мудрёным, непонятным, загадочным, но со временем понимаешь что почём и незаметно втягиваешься в процесс.

С посткроссингом и его правилами меня познакомила журнальная статья. После регистрации на сайте я получила первый адрес. Мне нужно было отправить открытку в Финляндию. Встал вопрос: что писать? Подвёл засевший в голове стереотип о медлительности жителей этой страны и об их любви к лаконизму. Тогда я решила, что финны считают, будто слово – серебро, а молчание – золото. Ну и послала я «золотую» открыточку, вообще без слов. А через несколько недель получила электронное письмо от финки, которая… сильно обиделась на моё бессловесное послание. С такого конфуза и началось моё увлечение.

Теперь я стараюсь сочинять что-нибудь оригинальное, бывает, даже рисую. В ответ люблю получать такие же нестандартные письма. Например, однажды пришла открытка из Австралии. 67-летняя женщина признавалась в ней, что нашла счастье с молодым мужем. Родные негодовали. Ну и что! Зато она наконец-то почувствовала себя любимой. Я не знала, как на это реагировать. Но искренность признания тронула меня.

Запомнился и француз, увязший в поисках значения слова «любовь». Он искал его во всех доступных ему языках. Исследование привело его аж в Португалию.

Часто присылают любимые цитаты, которые странным образом совпадают с моим настроением, когда я получаю их. А один раз прислали чёрно-белую открытку альбомного формата. На ней был изображён польский продуктовый магазин, и практически все слова были похожи на русские. Что хотел этим сказать отправитель?..

Девушка из Калифорнии сообщила, что у них очень холодно – 60 градусов! Долго же я смеялась, когда узнала, что она измеряет температуру по Фаренгейту (60оF≈15,5оС).

А ещё у меня собралась небольшая коллекция монет из разных стран. Это увлечение началось с предложения китаянки обменяться деньгами. Но и это ещё не всё! Иногда я получаю самодельные открытки. Размах фантазии просто удивителен. Случается, автор не заморачивается: распечатал фото, приклеил к картону – и готово! Но иногда встречаются художники, которые присылают деревянные послания с выжженным текстом, вышивки, приклеенные к открытке троллейбусные билетики. Найти такое чудо в почтовом ящике – всё равно что получить подарок!

Посткроссинг распахнул окно в мир! Теперь я могу общаться с замечательными людьми, живущими в разных уголках нашей планеты.

Не верите? А вы попробуйте!

Р.КАЛИМУЛЛИНА

Автор: (21 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти